首頁 搜索 分類

高齡西施犬臥病被判安樂死,忠犬大黑髮出哭腔打氣:你要振作!

您當前的位置:首頁

高齡11歲的西施犬"小胖"因腎衰竭病情突然惡化, 嘔吐又不吃不喝, 虛弱得沒力氣站起來, 一度只能臥床吊點滴。 另只西施犬哈利波跟米克斯犬"大黑"見狀後, 一起到小胖的病床旁邊, 還不斷用鼻子發出"啾啾啾"的哭腔替它打氣, 仿佛在說"你要振作喔!"這一幕讓女主人廖心筠看了馬上鼻酸又淚眼模糊, 也決定要好好陪伴愛犬最後一程, 因為"人的一生有幾個11年, 卻是狗的一輩子。 "

哈利波與大黑一起到小胖床邊, 守著臥病的小胖。

小胖在前陣子因腎衰竭病情急速惡化, 不吃不喝又一直吐, 瘦到幾乎只剩下骨頭, 也沒力氣站起來走路。 醫師告知, 再怎麼醫都只是暫時舒緩病情, 已經撐不了多久了, 建議直接安樂死。 但廖心筠不能接受,

她在醫院痛哭:"我不要安樂, 它陪伴我這麼久, 我怎麼忍心安樂它?""它是我從19歲出社會後養的第一隻狗, 陪伴我走過漫長的青春歲月, 看著我從懵懂無知的社會新鮮人到結婚生子, 到我的孩子出生, 陪她一起玩。 "

廖心筠認為, 人的一生有幾個11年, 卻是狗的一輩子。 因此抱著小胖告訴它, "沒關係, 我們不要醫了, 我們回家, 吃你喜歡吃的, 去你想去的地方!"當天她們一起到小胖最愛的草地, "雖然它步履蹣跚, 但還是努力走向我。 "

帶回家後, 小胖虛弱地臥病在床, 每天要打一次皮下點滴。 這時候很不可思議地, 家裡另一隻西施犬哈利波馬上來陪它睡, 米克斯犬"大黑"也走向它的床邊, 用鼻子湊近它的臉, 發出“啾啾啾”的鼻音哭聲表示心疼,

仿佛是要它"振作起來!"便一直趴著守在它的床邊, 不再走開。 這一幕讓廖心筠看了, 馬上鼻酸、淚眼模糊。

這畫面讓女主人廖心筠看了也淚眼模糊, 哽咽說:"你看, 你好朋友都來幫你加油了, 你一定要振作!"

廖哽咽地告訴小胖:"你看, 你好朋友都來幫你加油了, 你一定要振作!"她也說, 狗兒之間是有感情的, 很多時候甚至覺得, 狗比人還要有情有義, "對人類的忠心不說, 對同伴更是不離不棄。

看到這一幕, 真的感動到不能自已……"

奇跡的是, 情人節當天, 小胖的身體好轉, 不但站起來走動, 還有食欲吃東西。 廖心筠開心地說, "小胖一定是聽見大家加油的聲音!"也很慶倖當初沒有同意安樂死, 因為知道小胖這時候需要的是陪伴。

她認為, 安樂沒有絕對不好, 但也要看情形, 很多時候"比安樂更重要的是陪伴, 像兩隻狗不眠不休的陪伴, 真的難能可貴的感情。

"所以, "不要擅自斷定它的生命時間, 陪伴是最棒的療法。 也許會有奇跡, 即使最後它走了, 還是很開心臨終前大家都在身邊。 "

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索