首頁 搜索 分類

博美犬洗澡應注意四個事項 餵養博美犬

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗資訊

除非有特殊原因, 你的博美不應該太頻繁洗澡。 最好每年給博美洗澡的次數不超過兩至三次。 成年博美外毛摸起來應該是粗糙的。 過多地洗澡會將油脂帶走, 這些大家都知道嗎?

博美洗澡


博美犬(詳情介紹)

洗澡時應注意的事項

第一、洗澡前一定要先梳理被毛, 這樣既可使纏結在一起的毛梳開, 防止被毛纏結更加嚴重, 也可把大塊的污垢除去, 便於洗淨。 尤其是口周圍、耳後、腋下、股內側、趾尖等處, 博美最不願讓人梳理的部位更要梳理乾淨。 博美犬價格梳理時, 為了減少和避免博美的疼痛感, 可一手握住毛根部, 另一隻手梳理。

第二、洗澡水的溫度, 不宜過高過低, 一般春天為36℃, 冬天以37℃為最適宜。

第三、洗澡時一定要防止將洗髮劑流到博美眼睛或耳朵裡。 沖水時要徹底, 不要使肥皂沫或洗髮劑滯留在博美身上, 以防刺激皮膚而引起皮膚炎。

第四、給博美洗澡應在上午或中午進行,

不要在空氣濕度大或陰雨天時洗澡。 洗後應立即用吹風機吹幹或用毛巾擦乾。 切忌將洗澡後的博美放在太陽光下曬乾。

由於洗澡後可除去被毛上不少的油脂, 這就降低了博美的禦寒力和皮膚的抵抗力, 一冷一熱容易發生感冒, 甚至導致肺炎。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示