首頁 搜索 分類

給寵物犬洗澡應注意什麼?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

無論春夏秋冬, 寵物主人都應定期的為自己的小犬洗澡。 如果遛完狗狗後您嫌小狗身上太髒, 可以用熱的濕毛巾或加上一點84消毒液擦乾淨狗狗的嘴角下方、下腹部、屁股、爪及尾巴, 這樣既能清潔狗狗, 又能防止狗狗將病菌帶入家中。

狗狗洗澡後, 梳理專家的建議

在這裡威豪的梳理專家Karen和Laura將給您提供一些洗澡建議。

為您的狗狗定期洗澡並梳理毛髮非常重要。 梳理可以使狗狗的皮毛乾淨、健康。 與此同時, 您也可以檢查它是否患上了皮膚病或毛髮中是否有寄生蟲。 狗狗應一周為其梳理一次,

換毛期更頻繁一些。 為狗狗幼犬洗澡、梳理時您應溫柔一些、耐心一些以使您的狗狗幼犬逐漸適應。 在開始為您的狗狗洗澡前最好做好各項準備工作。 您須將為狗狗洗澡、擦乾的地方以及所需的工具準備好。

狗狗有在髒的時候或者獸醫認為必要的時候才需要洗澡。 給狗狗洗澡一定要在天氣好的時候或在室內進行以避免它著涼。 您僅可以使用專門為狗狗設計的產品為它洗澡而不能使用家中普通的清洗劑或消毒劑。

除了為狗狗洗澡之外, 還應定期晾曬、清洗它的寢具。 為狗狗洗澡會將屋內弄的一團糟, 所以, 最好在溫暖的天氣中在室外為它洗澡。

在浴盆中放入半盆熱水(不要太熱)並額外準備出足夠的熱水為狗狗沖洗。 為狗狗洗澡時應使用較溫和的清洗劑---例如, 嬰兒香波, 狗狗專用的香波或獸醫推薦的其它香波。 無論使用那種清洗劑,

使用前一定要仔細閱讀使用說明。 準備好一塊為狗狗擦乾用的乾淨的舊毛巾。 對於有些品種的狗狗, 您還可以使用吹風機為它烘乾。

首先, 將犬抱入溫水中---如果狗狗太重就要找人幫忙。 用一個乾淨的瓶子或罐子順著犬的脖子向下澆水, 最後, 再將頭淋濕。 先將清洗劑塗滿狗狗的身體和腿, 然後, 輕輕揉搓起沫。 最後, 再為狗狗的頭部塗清洗劑, 並注意不要濺到它的眼睛裡去。 此後, 將溫水潑到狗狗的身上沖掉清洗劑。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索