首頁 搜索 分類

六種花冬天也能養,而且淨化空氣呢!

您當前的位置:首頁
天寒地凍的冬天, 很多植物都進入休眠期。 家裡的植物顯得有些單調了!沒關係, 這6種花在冬天也能種, 不僅漂亮, 還能淨化空氣呢!

六種花冬天也能養, 而且淨化空氣呢!

1、金心吊蘭
葉腋抽生匍匐枝, 伸出株叢, 彎曲向外, 頂端著生帶氣生根的小植株。 花白色,
花被6片, 花期春夏季。 是常見的辦公、居家盆景綠植。
金心吊蘭有很好的空氣淨化作用, 可以吸收空氣中的一氧化碳、二氧化碳、甲醛和苯等對人體有害的氣體, 素有“綠色淨化器”的美稱。
六種花冬天也能養, 而且淨化空氣呢!
2、龍舌蘭
龍舌蘭葉片堅挺美觀、四季常青, 園藝品種較多。 常用於盆栽或花槽觀賞, 適用於佈置小庭院和廳堂, 栽植在花壇中心、草坪一角, 能增添熱帶景色。
龍舌蘭淨化空氣功能強大, 可以吸收對人體有害的苯、甲醛、三氯乙烯。
六種花冬天也能養, 而且淨化空氣呢!
3、文竹
文竹是具有極高的觀賞植物, 可放置客廳、書房, 淨化空氣的同時也增添了書香氣息, 文竹枝葉纖細, 挺拔秀麗, 疏密青翠, 姿態瀟灑, 是良好的切花、花束、花籃的陪襯材料。
文竹含有的植物芳香有抗菌成分, 可以清除空氣中的細菌和病毒, 具有保健功能。
六種花冬天也能養,
而且淨化空氣呢!
4、非洲紫羅蘭
非洲紫羅蘭植株矮小, 一年四季可以開花, 葉厚如絲絨, 花形俊秀雅致, 花色豐富、絢麗多彩, 是室內極好的觀賞植物。
非洲紫羅蘭散發的香味對結核桿菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生長繁殖有明顯抑制作用。
六種花冬天也能養, 而且淨化空氣呢!
5、月季
被稱為花中皇后, 又稱“月月紅”, 其色彩豔麗、豐富, 不僅有紅、粉黃、白等單色, 還有混色、銀邊等品種;多數品種有芳香, 花榮秀美, 姿色多樣深受人們的喜愛。
能吸收空氣中的乙醚、苯、硫化氫等有害氣體, 同時能晝夜釋放香精油和負離子。

六種花冬天也能養, 而且淨化空氣呢!
6、蘆薈
為百合科多年生常綠草本植物, 葉簇生、大而肥厚, 呈座狀或生於莖頂, 葉常披針形或葉短寬, 邊緣有尖齒狀刺, 為花葉兼備的觀賞植物, 頗受大眾喜愛。
蘆薈除了可以美容、食用外, 還能淨化空氣。 蘆薈有一定的吸收異味作用, 可以去除裝修產生的甲醛氣體。
推薦給朋友吧!
搜索