首頁 搜索 分類

喂貓貓吃海水魚的注意事項

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓養護

貓貓喜歡吃魚是再熟悉不過的常識了, 那麼, 如果寵物家長們給貓貓喂海水魚, 都需要注意到哪些事項呢?下面, 寵物網小編帶您一起瞭解。

第一, 海水魚一般都有堅硬粗大的魚刺, 尤其是人們經常食用的帶魚和黃花魚。 這些魚刺貓兒是很難嚼碎吞下的, 如果主刺被逆向吞入口中, 就很可能卡在咽喉很難取出。 所以在給貓飼喂海水魚時, 一定要剔除魚刺。

第二, 有些貓會因為自身體質的因素而經常出現尿道結石, 海水魚中含有的大量鎂鹽, 會在貓的尿道中形成結石, 所以有尿道結石病史或遺傳史的貓應儘量減少食用海水魚。

第三, 海水魚中含有大量的硫胺素酶, 能分解食物和肌體中的硫胺素。 如果長期以海水魚為主食的話, 可造成貓的維生素B缺乏症, 引起頸椎疼痛、頸部不能抬起等症狀。

所以在飼喂貓咪的時候, 無論是淡水魚還是海水魚, 都應該注意其新鮮程度。 因為魚肉中含有豐富的蛋白質, 一旦變質, 就會產生大量的組胺類物質, 即使喂前主人已將魚盡可能煮熟, 但是組胺的成分也是不會被破壞的。 貓咪食入這樣的魚肉後可能會引起一系列的過敏反應, 比如腹瀉、嘔吐、耳及軀幹部瘙癢、耳殼及眼周圍出現紅疹, 有時還會引起被毛脫落。 這些疾病的病程有長有短, 嚴重的可能持續一個月的時間, 所以主人應該儘量注意, 以免引起不必要的麻煩。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索