首頁 搜索 分類

雪納瑞犬剪耳的注意事項

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 美容用品

雪納瑞剪耳究竟有哪些好處呢?

剪耳的寵物狗聽力比不剪耳的要高出許多(有一說達到8倍);作為護衛犬, 最細小的聲音都不允許被忽略;這也是為何許多國家要給雪納瑞剪耳的基本原因。 另外, 剪耳可以減少雪納瑞耳朵裡滋生大量的耳蟎, 減少耳道疾病。 雪納瑞的耳朵很大, 不剪的話, 長期耷拉造成耳道通風不暢, 容易滋生耳

蟎;嚴重的話, 會因為耳朵過重造成耳朵出現折痕。

因此, 除了美觀之外, 剪耳對於雪納瑞的健康以及聽覺方面都有重大幫助。 特別是作為工作犬的雪納瑞就更需要剪耳了。

當然, 如果你只是當做寵物來飼養的話, 剪耳和斷尾手術可以根據主人的喜好進行。

很多雪納瑞的耳朵是垂著的, 然而也有很多小雪的耳朵是高高豎立的。 這是因為, 一部分的小雪選擇了剪耳, 特別是賽級雪納瑞剪耳是必須的。 在給雪納瑞剪耳之前, 家長應該特別注意。
第一, 需要提前為雪納瑞尋找專業、合適的寵物醫院, 選擇經驗豐富的獸醫準備剪耳手術;
第二, 雪納瑞剪耳手術的前一天應該禁食、禁水至少12小時以上;
第三, 在手術後, 最好讓雪納瑞留院觀察一段時間, 等待獸醫的檢查, 在確定小雪身體無礙, 麻藥完全退卻了之後, 在帶雪納瑞回家。
第四, 剛回到家的雪納瑞還不能餵食, 家長可以準備一些飲水給它喝,

加強排泄功能, 清除體內殘留的麻藥等。
第五, 家長應該給雪納瑞帶上一個伊莉莎白圈, 避免狗狗因為不適, 而抓撓耳朵, 將耳朵摩擦牆壁地板等等。
第六, 家長需要定時的給小雪喂藥, 避免傷口發炎, 誘發新的疾病。
最後, 在安排狗狗的日常飲食中, 家長應該準備更多的清淡可口的食物, 為小雪準備一些營養豐富容易消化的食物, 加強營養的補充, 讓小雪的傷口儘快癒合, 身體變得更健康。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示