首頁 搜索 分類

你們快醒醒!台南喜樂蒂地震中狂叫,警告全家人逃命!

您當前的位置:首頁

高雄市美濃區於2月6日小年夜淩晨搖起芮氏規模6.4大地震, 震度以雲林6級最大, 但台南災情卻最為嚴重, 甚至有大樓硬生倒塌;不過其中也有發生許多溫馨的小插曲。 地震搖起來的時候, 5歲的喜樂蒂犬Jacob立刻跑到把拔房間門口狂叫, 之後在特別跑去其他家人房間呼喊警告, 直到大家都準備要衝出去了, 它還是不停折返確認所有人都已經離開。

小小狗英雄Jacob。

Jacob拔說, 由於自己是很容易熟睡的人, 在地震狂搖的當下並沒有馬上醒來, 這時Jacob就拼命在她房間門口狂吠, 試圖要提醒老爸大事不好了!確認把拔已經清醒之後, 才跑到阿公阿嬤房間去, 像是小小警報器一樣不停呼喊, 中間都沒有間斷, “當時也準備打開大門準備先沖出去了, 但它還是折返回去房間看我們大人有沒有反應。 ”

不要看它好像呆呆的, 其實非常聰明又機警呢!

Jacob平常就是個好脾氣又親人的好好先生, 同時也很喜歡小孩, 就算被緊抱到快不能呼吸了也不會生氣, 總是用一臉無辜的表情看著這個世界。 Jacob一家人雖然不是住在重災區, 但對於地震還是非常有感, 而它機警又堅持的模樣也讓Jacob拔好感動, 特別想要想謝謝兒子昨天地震時拼命叫醒全家, 讓傷害降到最低, “狗狗是我們最好的朋友, 希望大家有機會能伸出援手照顧毛小孩!”

猜猜小眼睛又萌萌的Jacob在哪呢?

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索