首頁 搜索 分類

養護深色寵物犬應注意的事項

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

餵養深色的犬, 需要寵物主人們注意的地方有很多。 其實對於淺顏色的狗和深顏色的狗, 在洗澡的問題上還真是有區別的, 當當是純白的狗狗, 我很容易發現它哪裡髒了, 而對於深顏色的狗狗就很難發現了。

狗狗哪些部位最容易髒

在給愛犬要洗澡前, 有些部位毛毛會明顯的因為沾上土或是口水而變了顏色, 所以我很容易發現哪些部位應該重點洗洗, 對於深色的狗也是一樣的。 比如:嘴周圍(嘴邊毛少的尖嘴狗狗可能好些)、四條腿、屁股(肛門周圍), 還有一個比較容易忽略的部位就是垂耳狗的耳朵。 在出去玩的時候, 狗狗都喜歡在地上聞來聞去, 立耳狗可能好些, 但是垂耳狗的兩個大耳朵都會耷拉到地面附近, 耳朵的裡側和外側都會很髒, 最好在給狗洗澡的時候耳朵重點用肥皂洗洗。

給狗狗洗澡的間隔不宜過長

我們都知道深色狗比淺色的狗不容易顯髒, 因為底色深嘛, 就算是髒了也看不出來, 這樣的話家長就有可能會因為偷懶很長時間不給狗狗洗澡。 可是就算看不出來狗狗也是髒了, 比如身上的體味兒重了, 摸它的毛毛的時候有沾手的感覺, 毛毛沒有毛澤了或是開始打綹等等都說明狗狗應該洗澡了。 一周左右就應該給狗狗洗澡了, 否則你會發現狗狗總是撓撓這兒撓撓那兒的, 讓你看著就癢癢。

如何發現狗狗身上的跳蚤

深色的狗狗身上有了皮膚病更不容易發現, 因為黑色的毛下面通常皮膚的顏色也會很深, 不象白色的狗皮膚是粉色的, 如果紅了或是長包了很明顯就看出來了。

在長了跳蚤或是其它體外寄生蟲的時候, 在洗澡的時候它們的排泄物就會沾水化開, 因為它們是屎或是血, 就會有明顯的紅色。 深色狗在洗澡的時候, 特別是夏天洗澡的時候你一定要注意讓狗狗身上多些白色的泡沫, 儘量在狗狗的毛和皮膚上揉撮, 這樣如果也有跳蚤屎之類的東西, 就會把泡沫的顏色染紅, 你也就能發現狗狗是不是長跳蚤或是其它體外寄生蟲了。 如果真有, 一定要趕緊用治皮膚病的藥, 免得連累到你身上。

要確認狗狗洗乾淨了

判斷狗狗是不是洗乾淨了有兩個內容, 一個是把毛上土呀什麼的髒東西洗掉了, 另一個是把浴液的泡沫完全沖掉了, 如果你認真洗了, 我想第一個問題其實不用過多的考慮,

對於身上的浴液有可能因為泡沫沖下去了就看不清了, 最好的辦法是用手揉搓一下就可以感覺出來還在毛毛裡的浴液了。 比如容易殘留浴液的部位有耳朵下面, 脖子上, 大腿根兒, 還有肚皮上, 沖洗的時候特別留意一下就成了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索