首頁 搜索 分類

陪主人浪跡天涯的喵星人

您當前的位置:首頁 » 寵物資訊 » 新聞焦點
吳毅平, 在臺灣家喻戶曉的街貓攝影師。 有人出國是為風景為美女, 而吳毅平的出走卻都是為了貓。 他找貓, 貓也找他。 純粹地為貓孤注一擲, 在一般人看來似乎有些不可思議。 但你卻能在書中看見他最真摯的情感, 貓族的獨特思維, 拍下或許是你一輩子也沒有機會看到的喵星人特異功能。

《當世界只剩下貓》是他出版的關於貓的其中一本書, 書中通過照片記載著那些乖乖的坐在主人肩膀上, 一起搭車走路, 陪主人浪跡天涯的喵星人們。 這種會陪主人旅行的貓在國外還真不少, 美國有一位長途貨車司機帶著貓開車橫跨各州送貨, 這只貓會乖乖坐在位子上看風景, 英國則有每天陪主人在街上慢跑的貓。 在日本, 除了有會站在主人肩膀上出門的貓, 甚至還有主人在田間勞動也會一直陪伴的貓。 而且這些貓大多都是混血土貓, 並不是那些昂貴的經過訓練的純種貓。

吳毅平作為一個愛貓狂人花了十五年的時間, 走遍世界各地, 記錄了最真實動人的貓與人的故事。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索