首頁 搜索 分類

浙江忠犬貝爾和拉爾拉輪椅15年,陪主人上醫院趴地守候!

您當前的位置:首頁

浙江省游龍縣街道上或許能看到2只昆明犬拉著坐在輪椅上的主人, 這是47歲的方建國和貝爾、拉爾(黑背), 他們從2001年相遇起, 就形影不離, 無論是到醫院吊點滴或是逛街買東西, 2狗1人就像是連體嬰一樣, 就這樣過了15年。 2只大狗雖然體型大, 卻非常溫柔, 陪著主人上醫院總是不吵不鬧, 趴在地上靜靜地等。

方建國和拉爾、貝爾時常一起上街, 移動的速度還很快。

狗兒陪著上醫院非常乖巧,

靜靜等著主人吊完點滴。

方建國23歲時在當地糧食局儲運公司當搬運工, 某次工作時被二輪車壓過, 被診斷出不完全性癱瘓, 也因此原本恩愛的女友離開了他。 方建國承受著身心的折磨, 每天都難過落淚, 雖然全家花了數十萬人民幣讓他到上海、北京等大醫院治療,

仍然無法復原。

方建國2001年收養了貝爾和拉爾, 經過訓練後, 它們可以拉著主人上街、散步、看醫生, 連出遠門都在跟在一旁, 它們就像大力士一樣, 有時候可以跑1小時不休息, 對主人非常忠心。

有時候方建國心情不好, 晚上就會出門散心。

方建國的父親2013年過世後, 他只剩下貝爾和拉爾彼此依靠, 每次吃飯自己只要不餓就好, 卻總是省下錢來買肉給狗兒吃。 去年他不慎摔倒骨折, 後來體重多了10公斤, 他捨不得貝爾、拉爾太吃力, 因此儘量都不出門, 而今年的新年願望就是換成電動輪椅,

換他帶著狗兒散步, 讓狗兒退休了。

方建國只剩下貝爾和拉爾可以依靠。

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示