首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

狗狗冬天禦寒的方法


泰迪犬(詳情介紹)

對於以前的狗狗來說,可能冬天的寒冷並不算什麼大事,但是如今生活在城市的狗狗與它們相比可以說是天差地別。

在有的人眼裡,狗狗是那麼地弱不禁風,動不動就會傷風感冒。因此在冬天對於狗狗的保暖工作要做好,我們來講一下狗狗冬天禦寒的方法有哪些。

1.應該給狗狗準備一個溫暖厚實的睡墊,不要在它直接睡在地上,不要將狗窩擺放在通風的過道口,而是應該放置在避風溫暖的角落。在陽光溫暖的時候可以將狗窩放到太陽底下曬曬,陽光中的紫外線可以更好的給狗窩殺菌消毒。

2.每天散步遛彎需要把時間改在溫暖的上午和下午,散步的時候可以幫它們穿上衣服。陰冷的早上或者是晚上就不要去遛狗了。此外,不要在陰冷潮濕的天氣帶狗狗外出。

3.每天都要定時定量的狗狗吃東西,當狗狗吃飽了,身體有了能量它也就不會在那麼害怕寒冷了。

如果是體弱的幼犬,那麼應該給它多鋪墊及保溫毯,確保狗狗溫暖不要受凍生病。

現在的狗狗身體素質不比從前,所以在冬天一定要做好幫暖工作,飲食以及運動方面也不能忽略,對於被毛較短的狗狗最好穿上衣服再出去,防止受凍。

下一頁