首頁 搜索 分類

這只脖子生蛆腐爛,後腿被鐵絲纏繞的流浪狗,獲救後模樣太驚喜

您當前的位置:首頁

去年12月在印度街頭一隻流浪狗奄奄一息的趴在土堆上, 不能動彈, 即使救援人員使用食物引誘, 它都沒有反應。

然而在志願者輕輕撫摸它時, 它輕輕的抬起了頭配合著撫摸, 原來它更需要的是關愛。

但它的脖子以及耳朵上的巨大傷口實在觸目驚心,

必須儘快醫治。

正準備將它帶上車的時候, 又在它後腿發現一處傷口, 原來又是被人故意用鐵絲困住後腿導致!

被救回救助中心後,

醫生將後腿的鐵絲拆除, 氣氛的是居然被捆綁了2跟鐵絲, 某些人倒地有多麼仇恨這些流浪狗!如果再晚幾天這條腿很可能就得截肢處理。

接下來也是最重要和麻煩的, 清理脖子及耳朵上的巨大傷口, 由於長期的腐爛感染, 傷口上已經生蛆, 爬滿了脖子, 傷口深處都是。

醫生首先用水沖洗傷口, 將大部分外表的蛆蟲沖走。


然後再用鑷子深入傷口內部, 將裡面的蛆蟲一隻只夾出來, 左下方的盆裡和手術臺上的白色物體都是蛆蟲。

徹底去蟲後, 進行了消炎上藥包紮, 狗狗總算保住了命, 看著它無辜的小眼神, 真的很傷心。

志願者每天都會與它接觸, 增進信任, 還給它起了名字“奧比”(Obie)。

經常上藥, 確保恢復進程。

幸運的是, 經過2個月的治療, 如今的奧比已經恢復健康。

大家都很喜歡它呢。

看到奧比從一隻瀕臨死亡的重傷狗狗, 變成現在這樣的開心狗狗, 你是不是都替它高興呢?把這個救助故事分享出去吧, 一起傳遞正能量。

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示