首頁 搜索 分類

這種狗,難道生下來就是做實驗的犧牲品嗎?!

您當前的位置:首頁 » 植物

在這個世界上, 有一種狗狗。 它們性格溫順, 又很親人。 但是它們溫順的性格卻成了悲慘狗生的魔咒, 它們就是實驗比格犬。

為什麼要用比格犬來做實驗?

比格犬體型中等, 很好控制;性格溫順, 即使給它們打針注射都不叫不反抗, 實驗過程中也不會過分掙扎;抵抗力強, 又好飼養, 所以國內外都有大量比格犬被當做實驗犬。

它們不反抗, 並不代表它們不痛

比格犬默默一歲的時候被狗場賣給醫院, 成了一只實驗犬。 兩年的時間裏它為人類試用了各種藥物和醫藥器械, 還做了手術。

兩年後默默與還是高中生的姐姐相遇在醫學院的實驗室, 在一群吵鬧的比格犬中, 並不貌美出眾的默默只是執著的沖著姐姐微笑。 那時候它還從沒走出過籠門, 沒有見過陽光、草地和天空。

第一次和姐姐一起站在陽光下, 默默淚流滿面, 不是感動, 是初次見面的陽光太刺眼。

第一次看下雨嚇得原地直蹦, 第一次遇見社區裏別的狗狗, 掉頭就走, 它甚至不敢去玩。

默默走失過一次, 兩周的時間裏姐姐幾乎被自責淹沒了, 她半夜說夢話都在邊哭邊找默默, 她到處貼了一千多塊的小廣告, 把尋狗發佈到了所有能找到的論壇、網站、微博、微信。

在默默輾轉回到家之後, 姐姐有的晚上依然會喊著默默的名字哭醒, 然後馬上緊緊的抱住默默。

青春期的姐姐曾經準備離家出走, 臨走前對默默告別說:“你跟著我過不上好日子, 雖然爸媽不喜歡我了, 但他們對你還挺好的。 ”就在關門的一瞬間, 因注射藥物而失聲的默默喉嚨裏爆發出一聲撕心裂肺的悶響, 它瘋狂的撓門和撞門。 姐姐狠下的心又疼了起來。 於是, 默默成功阻止了一次叛逆少女的危險行動。

本以為生活就這麼幸福下去了, 但命運再一次露出了他的獠牙。

曾經的實驗犬經歷在默默身體裏埋入了“定時炸彈”, 照片裏實驗裝置的導線突然穿腸而出, 默默曾經的小夥伴也死於取出實驗裝置的手術。 大夫說手術沒有把握。

 

姐姐抱著默默淚如雨下, 默默只是安靜的回頭, 舔幹了姐姐的眼淚。

姐姐帶默默跑了好幾家醫院, 直到遇見了好心又專業的杜大夫。 打麻藥的時候, 還是個孩子的姐姐又沒出息的哭了, 默默在失去意識前還安慰的看了看她。

手術做的很艱苦, 腸道與子宮粘連在一起增加了手術的難度。

(植入默默體內的異物)

手術很成功, 截止現在5天的危險期也已經安然度過, 但另一側的異物由於涉及到胰腺, 太過危險, 而沒有取出。

姐姐說, 默默永遠都是它的家人。 既然無法參與它生命的開始, 那就要一直溫暖到它生命的結束。

默默是幸運的, 但其他實驗犬呢?

就在前幾周, 美國密蘇裏州大學正在一項研究計畫,

開發無痛性或非侵入性的技術, 用於對人和狗眼睛角膜損傷的治療, 包括搜救犬和其他服務的動物。


研究人員對6只還未滿一歲的比格犬進行了實驗。 4名大學研究生將6只比格犬分為2組進行實驗, 研究人員把狗狗的左眼弄致失明, 再把透明質酸滴進第一組比格犬的眼睛, 第二組的比格犬則沒有進行藥物治療, 希望通過對比實驗查看透明質酸是否對失明有幫助。

但是最後沒有任何一只恢復視力, 6只狗狗全部被殺死…

(比格犬的眼睛與人類相似, 因此是角膜研究的理想實驗對象)

實驗犬不會說話, 但我們必須為它們發聲!

我自己也養狗狗, 知道很多人都是把狗狗當孩子養的。 而這些實驗犬不僅沒有愛自己的父母, 就連最基本的生存都很難做到, 甚至…還不如一只流浪狗來的自由。

實驗犬為了人類實驗藥品、接受各種注射、對比實驗, 而我們, 是不是可以讓更多的人注意到這群被忽視的、生存在黑暗中的狗狗?

讓更多的人瞭解到還有這麼一群狗狗, 呼籲醫學組織能夠更加人性化的對待實驗犬, 每只狗狗在接受完定期試驗後開放領養平臺, 領養代替安樂死;在接受實驗期不要虐待, 不做致命性實驗?

真心希望能有更多人知道這群悲慘狗狗的故事…

不做致命性實驗?

真心希望能有更多人知道這群悲慘狗狗的故事…

推薦給朋友吧!
搜索