首頁 搜索 分類

博美犬的美容方法大公開 培養健康博美

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗資訊
赞助商链接

博美犬的修剪順序為:耳朵、前肢、後肢、尾、整體。 博美犬的家庭妝應以直剪為主, 牙剪為輔, 而賽級妝則是牙剪為主, 直剪為輔。 而且賽級妝需要剪掉鬍鬚, 家庭妝可根據主人要求保留或剪掉鬍鬚。

博美犬


博美犬(詳情介紹)

【耳朵】

以拇指和食指夾住耳朵上端耳肉的邊緣,

赞助商链接
露出要修剪的部分, 平剪第一刀, 再以圓滑形式去除兩邊的棱角。 最後形成沒有棱角的平行線。 注意不要剪到耳朵。

【肢體】

1.先修剪肢部再延伸至四肢, 腳下部要修成貓足狀。

2.腳趾部分:用手捏住腳趾, 露出趾甲, 用小直剪切角左右各一刀將其腳趾甲周圍的毛修剪掉。 腳趾上方的腳面部分用牙剪將弧形區域修順, 注意前肢前面應修成貓足狀, 依骨骼粗細適度修剪。

3.腳面:需用牙剪圓弧狀修剪, 修順即可, 與腳趾平滑連接。

4.腿:由前腿後側肉墊以下開始到腳面再到腳趾, 用梳子將毛挑高, 按圓弧型方式修剪成圓筒狀。 後腿則是由後腿飛節以下開始與腳面、腳趾相連接, 依舊按圓弧狀方式修剪成圓筒型。 飛節以上修剪成圓蓬弧型。

5.四肢:皆以圓直為原則修剪。 腿毛根據身體大小、留長留短調整腿部的粗細。

【尾部】

1.首先修剪尾位, 用牙剪順肛門位上端45度角緊貼尾根處,

赞助商链接
剪刀尖不超過尾巴寬度, 側面與背部延長線依體型修剪。 家庭妝的尾部修剪無固定形式, 扇形、半月形均可。 賽級妝要求尾部修剪為扇形, 且頭尾交接為佳。

2.扇形:尾巴向頭部拉直, 攤開尾毛覆於背上修成扇形。

3.尾巴長短的標準:自然站立時, 頭部抬起角度合適時, 尾毛要能碰到頭頂。

博美由於抵抗力較弱, 易因洗澡受涼而發生呼吸道感染、感冒和肺炎。 因此3個月以內的博美幼犬不宜水浴, 乾洗為宜, 每天或隔天噴灑稀釋1000倍以上的護髮素和嬰兒爽身粉, 頻繁梳刷, 即可代替水洗。

小博美犬怕洗澡, 因此, 要做好幼犬第一次洗澡的訓練工作, 用臉盆裝滿溫水, 把博美幼犬放入盆內, 露出頭和脖子, 這樣會使犬感到舒服, 以後也就不會不願洗澡了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索