首頁 搜索 分類

一天需要給泰迪喂幾次

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

有的人說狗狗一天吃一頓就夠, 而有的人說狗狗一天至少要吃兩頓, 那麼狗狗一天吃幾頓才是最合適呢?有規律的餵養可以説明泰迪犬養成定點定時定量吃食的好習慣。 下面一起來看看狗狗一天吃幾頓才是最合適呢?

1.其實泰迪犬幼犬從兩三個月以後就可以按照一天三頓飯那樣來餵養,

六個月以後, 如果你家小泰迪犬長勢良好, 可以逐漸把它的飯改成一天兩頓, 即早晚各一頓。 定時吃飯配合有規律的出門散步, 純種松獅幼犬就會養成不在家裡排泄的習慣了, 當爸媽的也就省事兒不少了。

2.對於成年泰迪犬一天吃幾頓有兩種說法, 一種是一天就一頓, 一種是仍然一天兩頓, 對於兩種喂法的好壞說法不一。 小編認為一天兩頓比較健康合理, 我家泰迪犬也是一直採用的這種方式。 因為我覺得一天二十四小時只喂一頓飯未免太殘忍了, 而且在一天中泰迪犬處在饑餓狀態的時間太長, 在這段時間裡它會常常向你要食物, 與其給給予零食還不如給予多一頓正餐。

另外, 如果保證泰迪犬一天只吃一頓飯而沒有任何其它的零食的話, 在一天中泰迪犬的血糖變化會很大, 在饑餓的時候血糖會很低,

而吃完飯的一段時間血糖又會增加太多, 對泰迪犬的健康也是不利的。 而對腸胃的負擔也很大。 所以我推薦你還是不要怕麻煩, 一天給泰迪犬吃兩次。

正確的飲食方法對泰迪犬的健康非常有好處的, 特別是對於泰迪犬的腸道健康更是起到保健和保護的作用, 有了健康的身體才能更好的抵抗疾病的來襲。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物飼養

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索