首頁 搜索 分類

北極熊因氣候變暖覓食困難,活活餓死,白毛脫落一地!

您當前的位置:首頁

加拿大攝影師科普蘭(Sebastian Copeland)拍到北極熊慘死畫面, 一隻年輕北極熊因為營養不良毛髮脫落, 四散的白毛包圍著只剩下瘦骨的屍體, 畫面令人震撼又心酸。 攝影師認為暖化氣候造成海冰減少, 北極熊難以捕食海豹, 才會被逼到餓死。

攝影師拍下餓死北極熊照, 提醒世人重視氣候暖化問題。

科普蘭在他的著作《Arctica: The Vanishing North》記錄過去10年來在北極的觀察, 全球暖化除了對冰川環境造成破壞, 連帶影響當地動物的生存。 先前也曾有報導指出, 因為生態改變, 北極熊不得不改吃海豚、或攻擊陸地其他動物的消息, “國際自然保育聯盟”(IUCN)甚至預言40年內會再減少將近1萬隻。

美國太空總署(NASA)週三(17日)公佈資料顯示, 上月氣溫再度打破歷史紀錄, 為自1880年以來最高溫的1月, 也令北極海冰達到創紀錄低點, 令人擔心氣候變化步伐加快。

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索