首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

給狗狗洗臉的方法技巧

我們大家來想象一下,如果在狗狗本該擁有灑脫靚麗的外表的時候,我們主人日常照顧不周或打理不當,是不是會影響我們狗狗靚麗的外形呢!讓別人看了會嫌棄它,覺得它很臭,從而導致它的心靈受到傷害。你們是不是也不愿意把自家的狗狗變的這么邋遢,那么我們該如何給狗狗洗臉呢?

首先,我注意清理眼部衛生,因為眼睛會有很多分泌物,我們也避免不了其毛發、或灰塵等會進入到狗狗眼睛,如果不及時清理會造成狗狗眼部感染,所以我們應該多加注意。

我們在給狗狗清洗眼睛的時候,要把毛巾沾溫水打濕,打濕后先用毛巾把狗狗的眼睛滋潤一會,然后在慢慢地清洗狗狗的眼睛。我們在給狗狗清洗眼睛的時候要順著一個方向擦拭,不應該來回的摩擦,這樣會擦疼狗狗的眼睛,讓它產生抗拒感,不利于接下來的清洗工作。

接下來,

就要狗狗清理臉部另外一個地方的衛生了,那就是它的鼻子。養過狗狗的家長們應該都知道,身體健康的狗狗,通常鼻頭的顏色是黑色的并且是潤潤的。假如你在清洗的過程中發現有異常,那么狗狗很有可能會有發燒、感冒、流鼻涕等癥狀。我們應該要及時帶狗狗去看醫生,如果沒有發現狗狗的鼻子有異常,那么我們繼續清理其衛生即可,將鼻子分泌出來的鼻屎或鼻子周圍的臟東西清理干凈就可以了,

另外,在給狗狗清理臉部衛生的時候還要清理其臉部的淚痕。只要用濕毛巾輕輕擦掉即可。

接下來就是要為狗狗清理它的耳朵衛生了,狗狗的耳毛會比較長,我們要定期為它修剪耳毛,然后檢查有沒有分泌物(黑色或油脂狀分泌物)稍稍滴一點耳油,

然后用棉簽輕輕的將污垢清理干凈即可。

最后就是狗狗嘴部衛生了,這個部位的衛生最好清理了,只要平時多注意狗狗的口腔衛生,定期帶它去檢查牙齒的健康,剩下的就沒什么好清理的了。

別看小編這羅里吧嗦的說了這么說,實際上狗狗臉部衛生也沒有那么復雜。只要清理的及時,就不會讓狗狗有邋遢的一面了。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:美容知識

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示