首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

小老頭雪納瑞應該怎么洗護呢?

1792

雪納瑞寶寶總是給人一種未老先衰的感覺。 它們是一種強壯、獨立、勇敢的狗, 更適合辦公室工作人員或忙碌的人。 只要你每天準備食物和干凈的飲用水, 自己的生活就相對自由一些。 現在雪納瑞也受到越來越多女孩的青睞。 它們是一種梗類犬, 是唯一沒有英國血統的梗類犬, 起源于15世紀的德國。 雪納瑞在德語中的意思是“口吻”。 它們精力充沛、生氣勃勃。 雪納瑞分為三個品種:“標準雪納瑞”、“迷你雪納瑞”和“巨型雪納瑞”。 那么小老頭雪納瑞應該怎么洗護呢?

1、堅絕杜絕體罰——以體罰的方式來迫使雪納瑞服從的方法是最要不得的。 和任何動物一樣, 雪納瑞對人抱有非常強的警戒心。 從狗的立場來看, 不明原由地被打、被踢, 只能造成"被虐待"的印象。 如果是非常強大的主人, 雪納瑞也許會因為害怕而服從。 但是, 在這種環境下成長起來的雪納瑞存在著極度的不安全感,

有時會攻擊力量較弱小的小孩或老人, 甚至會發生咬傷人的危險事件。 因此, 在狗狗不聽從指揮的時候, 大聲命令的同時, 用水槍沖著雪納瑞的臉射過去, 大部分的雪納瑞就會安靜下來。

2、隨時隨地訓練——訓練是不受時間限制的。 在散步、吃飯、來客等一些日常生活中, 都應耐心地教雪納瑞哪些是"該做"的, 哪些是"不該做"的事。 絕不放棄——雪納瑞不是只教一兩次就能馬上記住并照辦的動物。 它需要在不停的訓練過程中逐漸形成記憶。 因此要求飼養者要有耐心, 不斷地對它進行訓練。

3、培養適應能力——雪納瑞對自己不喜歡的東西, 時常是躲避, 或沖著它吠叫, 或干脆搗毀它, 這有時會給主人造成很大的麻煩。

在這種情況下, 首先要有耐性, 絕不能心急, 讓雪納瑞慢慢地接近它不喜歡的東西, 同時要不停地以溫和的聲音對它講話, 使它平靜下來。 如果這時候對雪納瑞進行打罵的話, 反倒會使雪納瑞躲得更遠。 此外, 讓雪納瑞遠離它不喜歡的東西和場所的這種飼養法, 只能是增加飼養者的苦惱, 而且對此束手無策。

4、頭蓋上的毛, 不能聽任其過長, 要修得短一些。 頰部和口角之間及眼部的毛, 也要修剪得短一些。 口吻部的毛及頰部、頜部的須毛, 要修剪適度, 使其勻稱美觀。 耳朵內側和外側的毛要修剪得短一些, 耳殼外周的毛要修剪得齊些。 咽喉部的毛要修得比較短而整齊美觀些。

5、頸毛與背毛要修剪成不長不短, 使背線均衡而整齊。

頸部和背部的毛要按毛的序向從背上開始, 向左、向右順序修剪。 前頸和前胸部的毛, 也要按毛的順序向肘部方向進行修剪。 肩部的背毛, 應向前胸方向順序逐步向前修剪, 并要短一些。 從背到胸下的毛, 要適當留長些, 且要向體后方向修剪。 從背部起至大腿中部的毛, 要修剪得很短才行。 腰部的背毛, 要修剪得比胸毛更短些, 腰以下向上卷的毛也要剪短。 在修剪前肢上的毛時, 要剪去肘部前方與側面的毛;腳趾周圍的毛及趾間的毛也應剪去。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示