首頁 搜索 分類

當狗狗出現這10種症狀時,千萬不要忽視!因為它們可能患癌症了

您當前的位置:首頁

狗狗跟我們人一樣, 年紀大了之後, 身體就會開始出現一些狀況。 像是十歲以上的汪星人裡面, 就有一半會得到不同程度的“癌症”。 這次就要和大家分享一下, 狗狗的十大癌症徵兆, 請各位主人們都要好好注意!

1、咳嗽

上了年紀的狗狗要是出現乾咳的症狀, 就要幫牠的胸部照個 X 光了。 這是最常見的肺癌徵兆,

不過狗狗咳嗽的原因還有很多。

2. 體重下降

假如你沒有在幫狗狗節食, 牠的體重卻越來越輕, 那就該帶去檢查檢查了。 雖然體重下降不一定是得了癌症, 但很多狗狗在得了癌症之後體重都變輕了, 所以能看出一些問題。

3. 口腔異味

狗狗口腔也會長腫瘤, 還會變得偏食(比如以前喜歡吃硬的, 現在喜歡吃軟的), 咀嚼方式也會變化。 得了口腔腫瘤的狗狗通常嘴巴裡一股惡臭。 給狗狗來點鎮靜劑, 用 X 光和電腦斷層掃描給口腔來個徹底檢查, 對於查明病因是十分必要的。

4. 腳跛了

特別是對大型犬來說,

不明原因的跛腳是常見的骨癌徵兆。 趕快在受影響的區域拍個 X 光來檢查一下狗狗是不是罹患骨癌了。

5. 小便用力或尿血

小便用力或尿血通常是尿道感染。 如果用了抗生素後症狀沒有很快好轉, 或者又復發了, 可能是得了膀胱癌。 這時候獸醫就要做個膀胱鏡檢查來得到準確結果了。

6.腹脹

如果狗狗肚子突然變大, 可能表示腹部長了腫塊、腫瘤, 也可能是這片地方內出血了。 這時候給腹部拍個X光或者做個超聲波有助於分析病情。

7.長期嘔吐、腹瀉

要是出現毫無原因的嘔吐、腹瀉, 應該帶狗狗做進一步檢查。

胃腸道腫瘤常常引發長期嘔吐、腹瀉。 X光、超音波和內視鏡檢查是很好的診斷工具。

8、不明原因的流血

如果不是因外傷流血, 而是口、鼻、牙齦或排泄物出血, 應該帶狗狗去檢查。 小狗得出血性疾病還很正常, 但大狗得了這種病就得去做個徹底檢查了。

9. 淋巴結腫脹

淋巴腺體遍佈全身, 最好的辦法是檢查下巴底下和膝蓋後面。 如果變大了, 可能是得了淋巴瘤這一常見癌症。 將腫脹的淋巴結做個活體檢查便於得到診斷結果。

10. 腫塊變大或變化

要是狗狗身上的腫塊突然變大, 或是紋路、形狀發生變化, 趕快帶狗狗去做個詳細的檢查吧!

這 10 個症狀,所有的主人都要好好注意!分享出去,讓更多人可以知道這些寵物資訊吧。

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

趕快帶狗狗去做個詳細的檢查吧!

這 10 個症狀,所有的主人都要好好注意!分享出去,讓更多人可以知道這些寵物資訊吧。

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索