首頁 搜索 分類

怎麼選購優質的阿富汗獵犬

您當前的位置:首頁

在西方國家, 阿富汗獵犬是十分受人尊敬的, 因為它們顯得非常高雅。 那麼怎樣選購阿富汗獵犬呢?
選購時, 應選體高、體重符合標準, 頭頸高揚, 頭長而狹, 口吻長而富黑色素, 耳長而懸垂, 頭頂毛披肩;杏仁眼炯炯有神, 胸深而結實, 背部修長而水準;四肢長而強健, 尾長呈捲曲環狀;被毛應長而軟, 呈絲絹狀,

色彩應鮮豔。 忌選不符合標準體貌, 如頭短、口吻短、背拱胸淺、毛稀色淡的個體。
體形要較勻稱, 頸部要常高伸且有力, 胸部要較深, 腹部要略微向上收縮。 身體的兩側和前、後肢也有長而濃密的毛;耳朵和尾巴以及頭頂都有長而光亮的毛。 背部和肩部的毛較短。

1.肩高和體重的要求是:身高(即肩高)在61-74釐米之內;體重在23千克-35千克之內。
2.頭型要屬長條形, 長、直而狹窄, 並常常高昂。 額顱要稍凸, 鼻色要為褐色或黑色。
3.吻部要較長, 頸部要強壯有力, 牙齒要堅硬且呈鉗狀咬合。
4.耳朵要長而懸垂, 頭頂的毛應長達掩蓋著耳朵且披在肩上;眼睛要色黑且炯炯有神。
5.體形要較勻稱, 頸部要常高伸且有力, 胸部要較深, 腹部要略微向上收縮。
6.四肢應較長而健壯,

前肢較直, 後肢肌肉發達, 腳大而寬闊, 足趾有較長的飾毛披覆。
7.毛應較豐厚而密實, 很柔軟, 像絲一樣有光澤。 頭部的兩側還有很長的飾毛。
8.身體的兩側和前、後肢也有長而濃密的毛;耳朵和尾巴以及頭頂都有長而光亮的毛。 背部和肩部的毛較短。
9.此犬有白色、金黃色、褐色和黑色等幾種, 不應該有其他顏色的毛, 否則就不是純種。
10.行走時的步態, 應輕鬆自如, 且能敏捷地奔跑, 行動遲鈍的屬不健康之列。

推薦給朋友吧!
搜索