首頁 搜索 分類

清洗阿富汗獵犬耳朵的技巧

您當前的位置:首頁

阿富汗獵犬是一種大型犬, 在冬季寵物主人會減少給阿富汗獵犬清潔的次數。 但是, 如果長時間不及時清理阿富汗獵犬的耳朵, 會導致阿富汗獵犬患上一些皮膚病的。

1、進行日常檢查。 先看看耳廓、外耳道是不是紅腫跡象或者是有黑紅色的異物分泌。 如果有的話就要趕快找售醫師進行治療。

2、擦拭。 用藥棉擦拭阿富汗獵犬的耳鼓和耳道, 把比較容易清理的耳垢擦掉。

3、滴洗耳水。 先抱住阿富汗獵犬的腦袋, 讓它不能亂動, 再把滴耳水滴進耳道裡。 一般家庭清潔用兩三滴就足夠了。

4、按揉。 用手在耳鼓附近輕輕按揉,

幫助洗耳水充分發揮除垢效力。 這時候一般能夠聽見耳道裡到有輕微的水聲。

5、大約兩三分鐘後, 清洗完成。 主人主人在放開阿富汗獵犬的同時要馬上退開三四米, 以免它把洗耳水甩你一身。

6、善後。 現在稍高級一點的洗耳液大都會自己揮發。 但是, 為保險起見, 還是要用藥棉把耳道清理一遍, 保證裡面沒有殘留的水分。

推薦給朋友吧!
搜索