首頁 搜索 分類

讓狗狗變胖的方法有哪些

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

每個人在餵養狗狗方面, 方法都是因人而異的。 然而, 對於瘦弱的愛犬, 該如何讓狗狗變胖呢?

一、少吃多餐, 但不要增加每餐的飯量。 因為身材消瘦的狗狗大多腸胃功能較弱, 一餐吃得太多往往不能有效吸收, 反而會增加腸胃負擔, 引起消化不良。 可以把每天的進餐次數改為4~5餐。

食物以易消化、高蛋白、高熱量為原則, 吃狗狗想吃的東西, 以提高食欲。

二、除了正規的用餐外, 應該適量地吃些零食, 平時不妨在伸手可及的地方放一些含有一定熱量的零食。 因為這類食物易令狗狗產生飽腹感而減少食物的攝入量。 必要時可補充適量的維生素和微量元素。

三、要注意控制脂肪的攝取, 不要為了短時期的增肥效果而過多地食用油脂類食品, 這樣不會增重反而會造成冠心病等疾病。

狗狗肥胖可能導致許多問題, 包括心臟病、關節問題和糖尿病。 在美國幾乎一半的狗狗是肥胖的, 尤其是比格、臘腸、巴塞特和拉布拉多。 在您的狗狗到達需要注射胰島素的底線之前, 您可以讓它瘦下來。 這也許要花費一年的時間, 但是絕對值得這樣做。 甚至幼犬也不能超重嗎?是的, 所有的狗狗要健康就要苗條, 而不是肥胖。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索