首頁 搜索 分類

狗狗應該學會的好習慣

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵訓練

不聽話淘氣的狗狗會讓你感到無比的頭痛!如果讓狗狗學會好的生活習慣, 相信你會省去很多煩心事, 下面給大家說說這些狗狗應該學會的好習慣:

1、衛生飼養防止異味, 即使排便沒按規矩, 也不要發火。

如果在室內養狗, 請一定培養好小狗排便的習慣。 狗是很愛乾淨的, 它不會在自己的窩中排便。 因此, 小狗一到您家, 首先就應告訴它便盆的位置, 並讓它在那兒排一次便。 剛開始, 小狗會有不在規定地方排便的現象, 這時您應該把狗帶到別的屋裡, 在它看不見的情況下, 把被它弄髒的地方打掃乾淨,

再噴些除臭劑。 慢慢地, 小狗就能記住便盆的位置, 兩個星期以後, 小狗就能自己到指定的地方排便了。

2、不要讓狗走在主人前面, 要讓它跟在主人左側走, 每天最好變換散步時間和路線。

對散步的管教, 散步是一種放鬆:小狗出生後三個月內, 可以讓它在家中自由地成長, 到了四個月大時, 就應該開始帶它戶外做一些簡單的運動了。 一些小型犬的飼主認為, 在家運動運動就足夠了, 沒有必要到戶外散步。 可實際上, 對飼養在家中的狗來說, 外出散步正是它們好好放鬆的機會。 因此, 建議盡可能保證每天都帶狗外出散步兩次。

本應是人帶著狗散步, 可是常常會看到一些人在路上卻被狗拽著走。 主動散步變成了被動散步。

這時, 您應該收短皮帶, 讓狗跟在您的左邊, 如果它走到您的前面了, 您就用“不行”對它加以制止, 並緊收一下皮帶。 對那些總喜歡走到主人前面的狗, 最好用金屬的控制鏈。

3、讓狗具有社會性:讓狗記住社會規則, 爭取贏得人們和其他狗的喜愛, 過分嬌慣不好, 應該抱著與培養小孩子同樣的心情與狗接觸。

讓狗具有社會性, 掌握狗世界的規矩:同時飼養著好幾條狗的家庭, 另當別論。 家中只有一條狗的話, 它只有在外出散步時, 才可能與其他狗接觸。 因此, 散步時, 請盡可能讓您的愛犬與其他的狗一起玩耍。

在與同類的遊戲中, 它學會到許多人類無法教給它的東西。 例如, 身體哪裡被咬了會痛;做了什麼樣的事其他狗就不和自己玩了等等。

除此之外, 還要讓狗多與人類接觸, 接受他們(大人或孩子)的撫摸。 這是使狗具有社會性的重要一環。 平時就讓它學習慣於被陌生人撫摩, 在去寵物醫院看病時, 就能很順利地接受治療, 散步時遇到不相識的狗, 也不會向著對方不斷地吼叫了。

4、裝入箱子的訓練:學會了這個一起旅行或單獨看家都不必擔心了, 不要給狗留下被關起來的印象是靈活地運用木箱。

您與家人商量過, 有關讓狗獨自看家或是遇到討厭狗的客人來訪時, 該如何對待的事情嗎?

這時行之有效的方法就是木箱的訓練。 讓狗鑽入木箱(籠子或搬運袋), 在木箱裡老老實實地待著, 不要到處亂跑。 狗本來是不喜歡窄小的地方的, 它並不樂意呆在箱子裡。

因此, 您首先要在箱子裡放上些狗喜歡的東西, 讓它覺得箱子裡很好玩, 在五分鐘, 十分鐘地逐漸延長讓它呆在箱子的時間。 等狗習慣了, 您就可以安心地帶它到旅館或可以讓寵物進入的旅館住宿了。

5、制止路上撿東西吃:防止吃到腐爛或有毒的東西, 在狗剛想撿食掉在地上的食物時, 拉緊繩索。 不要與狗對視。

6、制止對門鈴響孔叫:不讓吼叫聲打攪鄰居, 用磁帶錄下門鈴聲讓朋友幫忙按門鈴, 讓狗明白叫是徒勞。

7、讓它記住不能進入的房間:為了不給討厭的客人留下壞印象, 在它剛要進入房間時就責備。

8、不要讓它隨便亂叫:為了不給鄰居們添麻煩, 讓狗與人能和平共存, 查找吼叫的原因。

9、制止咬東西的壞毛病:為了不讓狗損壞東西。

10、吃東西的規矩:狗想吃的東西都給它吃, 會對它的健康造成傷害。

11、公共住宅中的教養:考慮到有討厭狗的人, 不可放任。

12、單獨看家時的規矩:為了不讓狗拿房間裡的東西淘氣(如垃圾筐)。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示