首頁 搜索 分類

解析狗狗吃骨頭的常見問題

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

狗狗是最愛吃骨頭的, 這也是眾所周知的事情了。 然而, 狗狗在吃骨頭方面存在許多的問題, 下面我們就一起瞭解下, 狗狗吃骨頭的常見問題。

一、給犬吃骨頭的好處:
1.補鈣:這是個常見的說法, 雖然狗通過啃骨頭真正給自己補的鈣是非常少的, 但是多少也是有一定的補鈣作用的。 其實骨頭裡的鈣質很難被狗的胃腸消化然後直接吸收, 大部分還是跟著糞便排出體外的。
2.潔牙:這個好處是肯定的。 因為狗在啃骨頭的時候, 磨擦牙齒表面, 對它的牙齒有很好的清潔作用。 你沒見農村或是不象我們把狗養得這麼嬌貴的地方, 狗的牙齒常常又亮又白麼, 就是因為它們常常有機會啃大骨頭和吃堅硬的食物。
3.促進大便成型:狗吃了骨頭以後, 大便會比平時要幹糟。 如果你家狗平時常愛大便稀軟不妨試試給它啃啃骨頭。 不過反之, 如果狗已經便秘了,

就千萬別喂骨頭了。
二、吃骨頭的壞處:
要說吃骨頭的壞處, 其實主要是因為骨頭容易刺破狗狗的口腔和腸胃(骨頭本身是沒有問題的)。 吃骨頭容易給狗狗造成以下的危害:

1.骨頭刺傷口腔、消化道。

2.大塊骨頭引起食道梗塞、吃骨頭太多引起胃炎、胃腸炎。

3.尖銳的骨頭碎屑引起胃穿孔等等。
三、哪些骨頭不可以給狗狗吃:
1.禽類的長骨不要喂:長骨指的是腿部和翅膀部位的比較長的骨頭。 禽類為了減少飛行的重量, 骨頭都是空心的, 所以骨頭在咬碎的時候極易出現尖銳的斜面, 容易紮傷狗的口腔和食道, 就算吞咽下去了, 也容易刺傷胃部, 所以這類的骨頭不要喂。
2.禽類頸部的骨頭不要喂:有些朋友覺得這種骨頭很安全, 不會剌傷,

但實際這類骨頭極易形成狗的食道梗塞, 特別是對於有些性子較急的狗, 吃東西不好好嚼就吞下去, 真的梗塞在食道裡就麻煩了, 非得去醫院不可, 還是小心點為妙。

3.帶著關節的豬骨或牛羊骨不要喂:帶著關節的大骨頭最好不要給狗啃, 因為狗啃骨頭的熱情我們是知道的, 關節處有韌帶連接, 狗在啃的時候牙齒很容易鑲在骨頭縫裡, 引起牙齒的斷裂。
四、哪些骨頭可以吃:
煮熟的或是生的豬、牛、羊的大棒骨是可以給狗狗喂的。 有人說生的這種骨頭, 對於狗的消化和牙齒保養更有好處, 所以建議給狗狗吃生肉。
不過如果給狗吃生的肉或是骨頭, 比較容易感染寄生蟲。 畢竟現在的狗狗經過人類的長期豢養, 體制已經退化了許多。

所以建議大家還是最好給狗狗把骨頭煮熟了再喂。
另外, 在狗啃骨頭的時候, 狗主最好不時的去注意看一下:比如有沒有紮傷牙齦, 有沒有正在努力把從大骨頭上磕下來的小骨頭吞下去, 有沒有為了吃到裡面的骨髓玩命的啃以至於把過長的骨頭含在口中, 總之時時觀察, 不能掉以輕心。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示