首頁 搜索 分類

火車托運寵物的相關規定和注意事項

您當前的位置:首頁

佳節將近, 擁有寵物的朋友又要開始為如何把寵物托運回家而煩心。 不同的交通工具托運寵物的要求也會有一定的差別, 但是基本的相關證明肯定都是需要的。

要求的證明

1.基本上所有的托運方式都會需要寵物的檢疫證明, 所以寵物的疫苗工作一定要做好。

2.提前1-2天, 帶上自己的寵物和防疫證到附近的獸醫站去做一個體檢, 看看寵物是否健康。 然後讓醫生開一個健康證明, 然後用健康證明換一個《寵物出境檢疫證明》, 這個證明的有效期最長只有7天。 而且, 在寵物到達目的的站的時候, 這個證明仍應該在有效期內。

3.提前一天帶上寵物(碰到好說話的可以不帶, 但最好帶著),到獸醫站(動物檢疫站)去加蓋章。

4.當天的火車, 提前2-3個小時,帶上寵物,用專用的航空箱子裝上, 籠子最好為鋼筋結構,底盤下面要有盛糞便的託盤,用麻袋或者綿制的墊子綁在底盤下面,這樣它們的大小便就不會洩露以至污染其他貨物。 到火車站的貨物托運站去辦托運手續, 如果前面手續齊全的話, 手續特別簡單, 就是出示免疫證和出境檢疫證明以及當天車票, 然後領一個單子填寫, 隨後稱重, 收費。

5.辦完證明以後, 就要等著, 然後一同把寵物送到貨物車廂。

6.寵物辦理行李托運,寵物主人必須要和寵物在同一列火車上,而且寵物主人應該自己攜帶食物,到行李車廂去給寵物餵食。

托運寵物首先要準備好相關的證明, 其次就是保證寵物的健康與安全。 所以不管是在上車前或是上車後都要做好相關的準備工作, 防止狗狗的托運在過程中出現問題。

寵物在出門前的幾小時內最好不要進食, 有的寵物因為很少坐車, 所以坐上車之後可能會有些不適應。 如果進食過多, 很容易發生嘔吐。 所以可以等狗狗上車後適應一段時間, 然後主人再自己過去給它們餵食。

要保證車廂有較好的通風性, 因為狗狗是被放在貨物車廂, 所以本身東西就比較多, 因此最好不要將籠子佈置的太過密閉, 保證良好的通風性。 否則可能會讓狗狗出現不適。

出行時準備相關藥物也是很有必要的,

儘管狗狗都是待在籠中, 但是我們也不能完全保證狗狗不會出現任何問題。 有的狗狗會因為應激反應而出現不適, 可帶一些維生素類藥物, 這些藥物會有一些抗應激的添加劑。 同時準備一些外傷藥劑, 比如碘酒等等。

雖然我們可以自己去給狗狗餵食, 但是也要注意, 一定要控制好狗狗的餵食量。 千萬不要餵食過多, 以免造成消化不良, 導致狗狗出現嘔吐。 有的狗狗對於聲音比較敏感, 火車在運行時可能會發出一定的聲響。 所以有些膽小的狗狗會出現不安的情緒。 所以可以在狗狗的籠內放一個狗狗平時比較愛玩的玩具。 玩具最好是不宜撕破和吞食的, 防止玩具對狗狗的安全造成威脅。

圖文均來自網路搜集

推薦給朋友吧!
搜索