首頁 搜索 分類

博美犬修剪的方法

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

博美犬從之前就很流行養的寵物, 但現在也有很多人的喜愛, 再加上萌犬俊介在網路上爆紅, 更是使得眾多飼主競相模仿該犬的造型, 不過有些飼主仍然喜歡未經修剪的博美, 所以到底要選擇何種造型還是要由飼主自己決定。

1.梳理被毛:首先將狗狗的被毛梳通,

有打結的地方用開結器開結。

2.用電推剪進行四肢修剪:一般四肢要清理的無非就是腳底毛, 這也是很多飼主忽略的一個問題。 修剪腳底毛需要用到電推剪, 將腳心的修剪乾淨, 注意分多次剃淨, 每次深度不要太大, 以免沒控制好將狗狗的皮膚剃破。

3.後軀修剪:先將狗狗的尾巴撩起置於後背, 將後軀暴露於視野當中。 然後從尾根向坐骨修剪斜線, 作古向飛節上方修剪。 飛節後方垂直於桌面, 後肢側面將多餘的毛髮順毛修剪。

4.前軀及頭部地修剪:首先一手扶住狗狗的頭, 微微向上, 然後從胸骨向下修剪斜線。 頸部毛髮向前梳理, 前胸毛髮向狗狗的鼻尖梳理, 頸部的側面毛髮向鼻尖梳理。 隨後將頭部修剪一圈,

從頭頂向兩側修剪成圓形。

5.腹部修剪:先將腹部的被毛梳理好, 使被毛向下並有蓬鬆感, 然後從腹部側面修剪成弧直線。

6.四肢修剪:將狗狗腳部的被毛向上梳理, 沿著較尖向上修剪平面。 隨後見腳掌周圍的碎毛修剪整齊, 從腳尖向上修剪飽滿的弧度構成貓爪。

7.尾部修剪:從肛門向下一釐米左右開始修剪, 肛門左右修剪乾淨, 肛門向上1-2cm修剪。 尾巴用手捋直, 在留有一定長度位置修剪直線。

8.耳部修剪:從耳尖向外、向內修剪, 將耳尖修剪成弧線。

以上就是派多格寵物美容學校為您介紹的為博美犬修剪的方法了, 希望對您有所幫助。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示