首頁 搜索 分類

經常給狗狗吃零食好不好

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

許多的寵物家長們習慣性的會給愛犬喂零食吃, 特別是在狗狗挑食不吃狗糧的時候, 又怕狗狗餓著了, 於是用零食代替。 不建議隨便給狗狗零食, 容易養成壞習慣。 那麼是不是就不能給狗狗吃零食呢?狗狗吃零食好不好呢?

有些寵物家長們則會以為,

只要狗狗吃飽了就好, 無所謂是吃正餐還是吃零食。 其實這個認識是不正確的。 因為狗狗也像我們人一樣, 吃東西不止是單純為了飽肚, 更是為了攝取充分的營養。

狗狗零食除了可以作為表揚的工具之外, 還有一些額外的功能的。 比如, 較硬的狗狗零食可以幫助狗狗去除牙石。 而比較難咬的狗狗零食則可以幫助狗狗打發時間, 解悶。 肉類的零食可以給狗狗解饞。 所以不同種類的狗狗零食搭配著給狗狗吃, 一來可以讓狗狗有新鮮感, 二來也能夠讓狗狗攝入更多的營養。

任何的零食都無法代替正餐能夠保證的營養成分, 零食的營養成分含量是比較單一的, 比不上作為正餐的狗糧。 所以作為家長, 為了狗狗的健康,

一定要適度餵食零食給狗狗吃。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索