首頁 搜索 分類

貴賓犬要剪毛嗎?有什麼方法步驟?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

貴賓犬

1.剪毛可以從貴賓犬頭部開始, 先將長長的毛髮剪短, 然後在進行修飾。 嘴巴部位的毛髮應該修剪的短一些, 這樣貴賓犬飲食會比較方便。 當然, 在修剪眼睛、耳朵部位的毛髮時一定要小心, 不要刺傷到貴賓犬。

2.頭部剪完之後就可以給它修剪頸部了,

然後修剪背部。 整個頸部和背部修剪毛髮要自然的過度。 背部毛髮修建時, 要注意線條保持水準, 前面剪到肘部垂直往上的延長線略後一點的位置。

3.貴賓犬的臀部到髖骨在到尾根, 應該修剪平整。 後軀部位按照腿的方向向裡呈30度角斜線修剪, 飛節到地面垂直剪成直線。

4.修剪胸部、腰部處毛髮的時候, 先用梳子斜梳將毛拉起用剪刀做水準修剪, 然後向前腳修剪, 使整個胸部呈現出柔和渾圓的感覺。 腹部剪成斜線, 從肘部向腰線處往上傾斜。

5.最後在修剪貴賓犬的四肢和尾巴, 將毛髮修剪整齊, 適當的剪短即可。

PS:在給貴賓犬剪完之後, 不要忙著把工具收起來。 現整體觀察下貴賓犬, 在遠近不同的角度去觀察貴賓犬, 然後在進行整體的修飾調整, 然後就可以結束給貴賓犬修毛的工作了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索