首頁 搜索 分類

全世界真正得以流行的犬種之一——西班牙獒犬

您當前的位置:首頁

西班牙獒犬, 別名:馬斯丁犬, 英文名:Spanish Mastiff, 屬於大型犬, 具有典型獒犬的外貌, 中等比例和分長線結構。 非常強壯的肌肉, 緊湊的骨骼結構, 頭部很大和身體覆蓋一半的被毛。 最重要的是有著機能協調性的平衡, 叫聲沙啞、低沉、相當洪亮, 在很遠的距離外都可以聽到。

一些西班牙獒作為伴侶犬, 它們不需要大量的訓練,

就可以用繩索牽著出去, 但是, 它的大體型使它不能成為受歡迎的寵物。 它是相當聽話的護衛, 但有猛咬的行為, 雄犬可能會給其它犬帶來麻煩。 適合居住在郊區, 最好能為它提供足夠的活動空間。

犬種歷史

數百年來, 法國的波爾多地區被英國統治, 當地的大狩獵犬與英國獒, 還有西班牙的同類犬雜交產生了這種強有力且兇猛的獒。 很多世紀以來曾用來保衛西班牙叢山中的農莊牲畜。 可能是羅馬人帶來的古老獒犬後代, 直到最近幾年才引起北歐和美國養犬人的注意。 西班牙獒是全世界真正的得以流行的犬種之一, 這一古老的品種幾個世紀以來, 仍在牧羊。 西班牙牧羊犬協會麥斯塔(Mesta)記錄了15世紀以來這一大體型的品種,

是如何保護羊群免受狼傷害的。

犬種標準

【體型】

肩高26.0-29.2英寸(66.0-74.0釐米);體重110.2-134.5磅(50.0-61.0公斤)。

【頭部】

頭部:寬闊的頭部。

耳朵:耳朵長在頭後面, 不大, 呈尖形, 而且往下垂。

眼睛:眼睛被下垂的下眼瞼包圍。

鼻子:兩眼間有明顯的鼻樑, 寬鼻子。

【軀幹】

頸部:廣泛, 扎實, 強壯, 靈活。 皮膚厚重並且鬆散。

身軀:呈矩形, 強壯, 表現出極大的權力, 但是仍有靈活的一面。

背部:強大, 肌肉。

腰部:長期, 廣泛並且強壯。

【四肢】

四肢:多肉的胸部、頸部的垂肉是最明顯的特徵。 骨骼健壯而且前腿筆直。

腳:腳大呈圓形。

【尾巴】

根部很厚, 尾巴末端略彎曲。

【被毛】

厚重, 中等長度, 平滑。 摸起來柔軟。

【顏色】

最佳的顏色是黃色, 紅, 黑, 狼青色, 還有就是有斑紋的顏色像黃色。

【步態】

首選的步態是小跑,

必須是一種和諧的步伐, 強有力的向前滾動的步伐。

【失格】

任何與上述各點的背離均視為缺陷, 任何身體或行為上明顯表現失常之犬均為失格。

推薦給朋友吧!
搜索