首頁 搜索 分類

狗狗側睡不稀奇,皮皮卻花了接近9年才學會,而背後的故事太心酸

您當前的位置:首頁

要一隻又病又累, 在外流浪接近7年的狗狗學會放鬆睡覺, 需要花上多久時間?網友虞小姐在學生時期救回一隻虛弱又皮膚病的浪浪「皮皮」, 經歷過因為休克等劇烈痛苦而脫肛的慘況, 不久後又發現它心室肥大, 被醫生判斷最多只能再活一年, 但因為愛, 皮皮撐下來了, 而且也從原本趴睡的警戒模樣, 轉為舒服的側睡姿勢, 讓虞小姐感動到不行。

這樣舒服又放鬆的側睡姿勢, 皮皮花了快要九年才學會。

虞小姐2014年就讀台南應用科技大學時, 看到校園中瘦弱又嚴重皮膚病的皮皮, 出於不忍, 打算帶它回家照顧後, 等康復再放回學校, 但中間卻發生了讓她措手不及的情況, 使得原本自視理性的她也慌了。 某天皮皮在家裡突然休克, 劇烈的痛苦和害怕讓它脫肛, 大便噴得牆壁都是, 直到虞小姐回到租屋處才發現這可怕的景象。

皮皮貼心, 而且愛撒嬌, 就算不是從小就教導的狗, 還是非常有教養。

「突如其來的一切與早上出門上課前摸摸她頭, 說『我晚點就回來』的景象完全沒辦法能搭上一線……驚慌失措之餘, 我立即又拾起理智線, 把洗衣籃裡衣物全瘋狂拋掉並把皮皮放進去, 立刻前往動物醫院。 短短的路上, 所有可以禱告的詞都用光了, 只求你別死, 你別死, 你別死……。 」皮皮已經失去了力氣, 頭軟軟地垂在洗衣籃外面晃著, 讓她騎車載到了醫院。

皮皮嚴重的情況讓獸醫師也十分緊張, 強心針、超音波、抽血, 幾乎所有檢查都做了一遍, 最後得到了一個結論─心室肥大, 醫生甚至告訴虞小姐, 情況非常不樂觀, 甚至可能只剩下1年的生命, 要她做好心理準備。 「我從以前養過了很多小動物, 生命週期的開始結束, 我已能好好調適心情。 但我特別害怕像這樣突如其來的狀況, 怎麼轉個身, 我就要跟你說再見了呢?」

這樣可愛的表情, 就可以知道皮皮現在到底幸不幸福。

不過幸運的是, 皮皮住院後幾天, 奇跡似地身體越來越好, 吃好睡好, 甚至還能開心玩樂。 虞小姐大學畢業後, 皮皮也跟著她回家, 結束了6至7年的流浪生活。 但因為長時間的流浪生涯, 使得皮皮已經習慣任何時候都要保持警戒,

每次睡覺都是趴睡, 一有風吹草動馬上就會緊張驚醒;直到2015年10月底, 終於出現了完全安心側躺的姿勢, 讓虞小姐又有成就感又感動。

扶著朕。 (左圖)皮皮愛阿嬤~(右圖)

這手手到底是怎麼折的??

虞小姐說, 她很捨不得皮皮的從前,

但同時也為現在的它感到開心, 並呼籲網友們給成犬一個幸福的機會, 「我從來沒有養過幼犬, 一直都是撿成犬回家照顧。 它們的聰明、懂事、貼心, 會用過去流浪過時的心酸告訴你。 我想提倡認養, 並希望大家給成犬一個機會, 它們會用最真摯的心把它們的所有都交給你。 」

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索