首頁 搜索 分類

對斷奶後幼犬的餵食建議

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

大部分的寵物家長買回的幼犬都是斷奶後的, 對於第一次養護小犬的主人來說是一件難事。 究竟, 該如何養好斷奶後的幼犬呢?今天, 小編帶您一起去瞭解個究竟。

出生2個月後, 小狗的乳牙基本長齊, 應逐漸換喂幼犬狗糧。 最初先在斷奶食物中加入少量幼犬狗糧, 每天喂3~4次。 然後逐漸增加幼犬狗糧的比例, 直到最後全部換成幼犬狗糧。 餵食的次數也要逐漸減少, 到出生6個月後, 應減為每天2-3次。
另外, 在此期間, 小狗有了消化澱粉的能力, 可以喂給這適量的穀物食品。
出生後2~5個月, 是養成飲食習慣的時期。 如果過多喂給人類用食, 就會使它對狗食失去興趣。 如果你打算以狗糧為主餵養愛犬的話, 最好不要喂給它人類的食物。
放心地喂犬用奶粉
如一次喂它過多的牛奶, 可能會造成消化不良引起腹瀉, 對消化不好的小狗應適量小喂。 而與狗乳成分相同的犬用奶粉,

可以大量地喂給小狗。
幼犬狗糧
比成犬狗糧含有更高的熱量和更多的營養素, 呈小顆粒狀, 更易食用。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示