首頁 搜索 分類

如何讓狗狗養成良好的飲食習慣

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

想要把狗狗的飲食習慣鍛煉好, 首先, 需要寵物主人們日常多加以注意。 那麼, 該如何才能幫助愛犬養成良好的飲食習慣呢?

從狗寶寶很小開始, 就要讓它接受您制定的規則, 例如習慣您拿走它的碗或接觸犬的食物。 這樣能確保它一直都有一碗清潔的水,

並且經常更換它。 最後, 不要看到狗狗乞求就給它剩飯菜或食物, 這樣會鼓勵狗狗在您餐桌旁乞食。

為狗狗搭配什麼樣的食物最合適?

有的家長認為多給狗狗吃肉, 可使它長得更健壯。 這是錯誤的觀念, 吃太多肉類會讓狗狗難以吸收而發生腹瀉, 對於大型犬如大丹犬, 更不宜過早喂給多量肉類, 因為肉類中鈣少磷多, 容易因鈣、磷比例失調導致前肢彎曲。

家制食物不是很理想, 因為營養不平衡的原因所以它不能滿足狗狗的特殊需求, 而且會造成健康問題, 濕糧較不實用且價格較貴, 含有太多的水分而不能促進狗狗的咀嚼能力, 狗糧是最佳選擇, 不僅營養平衡、品質上乘, 而且使用方便。

有一些狗狗需要特殊照顧,

像約克夏、西施犬或吉娃娃這樣的小型狗狗與它們的家長很親密, 容易變得很挑食且愛乞食, 從狗狗的利益出發, 保持您堅定的一面。

給狗狗餵食的小竅門:

1.離乳期至狗狗5月齡期間每天要進食3~5頓, 5月齡至狗狗未成年期間每天要進食3頓, 狗狗成年之後每天進食1~2頓即可。

2.一直在相同的地方喂您的狗狗, 而且要在家人用完餐之後, 這樣狗狗就能學會等級差別。

3.食品包裝袋上的分量表給出最佳飼喂量, 但要根據您家狗狗的年齡調整, 這樣才能保證體重不會很快增加, 早期的肥胖會使狗寶寶幼年時的骨骼出現畸形, 並會導致最後的肥胖。

4.如果您要給狗狗換糧食, 換糧過程需要一周多的時間, 應逐漸地將新的糧食加入,

使狗狗的消化系統容易適應, 最容易的方法是新舊食物摻在一起, 逐漸地變化比例直到完全改變。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索