首頁 搜索 分類

怎麼挑選銀龍魚

您當前的位置:首頁

銀龍魚

銀龍魚是一種適合獨養的寵物, 因為它性情猛, 喜歡吞食其它小型魚, 所以飼養的朋友千萬不要和其它魚類混養。 銀龍魚的的成長速度快, 成年魚的體長可以達到90-100釐米, 所以飼養的朋友要準備一個較大的水族箱才可以。 那怎樣才能挑選一條品質優等的銀龍魚,

這可是需要下足功夫的。

1.挑選銀龍魚之前, 應該對銀龍魚有詳細的瞭解, 知道銀龍魚的體型有何特點, 在挑選的時候可以根據這些特點來觀察。 此魚種擁有十分細長且薄的體型, 嘴巴位於整個頭部的較上方的位置, 且長有一對觸鬚。 背鰭、臀鰭十分的修長, 身體上覆蓋著5列又大又美的圓形鱗片。 銀龍魚身體呈現灰綠色和銀白色交融情況。 這些都是你在挑選銀龍魚時候應該仔細觀察的。 如果發現銀龍魚有鱗片缺失, 或者身體發現異樣, 都不應該選擇。

2.飼養時, 可以挑選青年時期的銀龍魚開始飼養, 一般魚身長在20-30釐米左右, 在挑選的時候, 可以適當的喂些活的魚食, 觀察銀龍魚對食物的反應, 和運動的狀態, 如果反應敏捷, 對食積極的爭搶, 就證明銀龍魚很健康。

推薦給朋友吧!
搜索