首頁 搜索 分類

如何給蘇格蘭折耳貓毛髮護理

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓養護


蘇格蘭折耳貓(詳情介紹)

有好多貓咪都是主人送到寵物店洗澡修毛, 但是有一些貓咪比較怕生, 在陌生的環境根本就不讓碰, 有些主人被迫只能自己在家進行這項偉大的任務了。 下面我們就來說說給蘇格蘭折耳貓護理毛髮的時候有什麼技巧。

折耳貓梳理毛髮, 可以讓它避免細菌和寄生蟲的侵害。 折耳貓平時有自己清理毛髮的習慣, 但是有能力的限制, 無法將身軀的整個毛髮清理乾淨。 因此, 需要主人定期的為折耳貓梳理毛髮。 為折耳貓梳理毛髮是一件非常簡單的事情。 每天花5-10分鐘就可以將整個毛髮梳理完。

梳理毛髮前, 應該準備好梳毛髮的必備工具。 齒密梳子和齒疏梳子各一把, 剪刀一把。 然後先用齒密的梳子, 順著毛髮生長的方向, 輕柔的梳理毛髮。 梳理的過程中不要隨意亂扯, 以免扯痛折耳貓。 梳理完後, 在逆著毛髮生長的方向梳理一遍即可。

在用齒疏的梳子, 梳理折耳貓全身, 將毛髮梳理的更為柔順蓬鬆。 在梳理的過程中, 如果遇到難以梳理的結球毛髮,

可以用剪刀將其修剪掉。 千萬不能用力的拉扯, 如果扯痛折耳貓, 下次它就不會再讓你給它梳理毛髮了。 整個毛髮梳理完成後, 主人可以向毛髮上噴灑一些防跳蚤、蝨子的藥劑。 減少寄生蟲的危害, 可以讓折耳貓有一個健康的身體。

給蘇格蘭面折耳貓做毛髮護理一定要輕柔, 弄疼了它, 貓咪鋒利的小爪可不是吃素的, 在做護理之前最好把貓咪的指甲剪掉, 免得不小心抓到會很疼。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索