首頁 搜索 分類

新手如何飼養蘇格蘭折耳貓

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓養護

新手選購回家的蘇格蘭折耳貓最好是3個月齡以上的貓咪, 已經成功斷奶, 而且是注射過疫苗的健康貓。 這樣的蘇格蘭折耳貓才不會給飼養者帶來飼養的麻煩, 不會留下健康的隱患。 但是健康的貓咪, 也需要主人科學合理的照顧, 這樣幼小的蘇格蘭折耳貓才能健康快樂的生活下去。

在飼養的過程中, 主人應該做好各項清潔工作, 防止貓咪受到寄生蟲或者其它疾病的傷害。 主人應該每天給貓咪梳理毛髮1-2次, 每週定期為貓咪清潔耳朵、眼睛、肛門腺、腳趾間的衛生, 每週為貓咪刷牙3-4次以保證貓咪的口腔健康, 同時還有及時的給貓咪修剪指甲, 修剪腳趾間的毛髮, 以保證它能正常的生活。

蘇格蘭折耳貓還和其它貓咪一樣, 有自我舔舐毛髮清潔身體的習慣。 因此, 主人還要定期的給貓咪餵食吐毛膏, 幫助它清理腸胃中不能消化的毛球, 以減少出現腸胃不適的可能, 幫助貓咪吐毛。

在飼養蘇格蘭折耳貓的時候, 我們還應該知道, 這種貓咪的腸胃功能天生就比較脆弱, 所以主人在餵食的時候也需要特別注意。 在貓咪幼年的時候, 不要餵食牛奶和過硬的食物, 以免引起貓咪腹瀉或者是腸胃不消化。

給貓咪準備的食物最好是專業的貓糧, 然後在搭配新鮮的蔬菜, 或者是白水煮熟的雞肉和牛肉, 以平衡貓咪食物中的營養, 讓它健康的成長。

蘇格蘭折耳貓天生不喜歡運動, 它們更喜歡慵懶的躺在窩窩中, 休閒的望著窗外。 所以, 在飼養的時候, 主人還是要主動的引導貓咪做些適當的運動, 在閒暇時間陪同貓咪嬉戲玩樂, 在彼此交流的過程中增進感情, 也讓蘇格蘭折耳貓得到適當的鍛煉, 強健身體。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索