首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁

不信主人車禍離世,“西伯利亞八公”零下5度在公路苦等1年!

"忠犬小八"在東京澀穀車站癡癡地守候主人歸來的故事感動不少人。在俄羅斯也有一隻"西伯利亞八公"(Siberian Hachiko),它的主人不幸因車禍身亡,從2014年秋天開始,它不畏寒冷在公路上苦等心愛的主人現身,而這一等便超過一年,也讓當地的居民相當不舍。

▲俄羅斯一隻混種的西伯利亞犬在公路上苦等已離世的主人。

根據《每日郵報》報導,俄羅斯中南部亞盧托羅夫斯克(Yalutorovsk)一隻混種的西伯利亞犬由於不相信主人已經離開人世,

從2014年秋天開始,便在主人發生車禍的事發現場一處公路上耐心等待主人回來;儘管當地氣溫經常低於-5度C,但它仍抱持著一絲希望,期望與主人見上一面。當地的動物組織員工阿納斯塔西婭(Anastasia Selina)表示,從2014年開始,它就在這處公路上不肯離去,
甚至不相信人類,「我們嘗試著幫助它,但它不相信任何人,有熱心的民眾替它送上狗窩,偶爾有人遞上食物,但它的身體已經出現中風的現象。」阿納斯塔西婭建議,由於公路車流量大,請當地居民儘量不要打擾它,避免西伯利亞八公受到驚嚇亂竄遭車輾斃。

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示