首頁 搜索 分類

金吉拉貓是怎麼來的

您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族資訊

金吉拉貓咪屬於新品種的貓, 由波斯貓經過人為刻意培育而成, 養貓界俗稱“人造貓”, 是一種非常可愛的貓種。 金吉拉四肢較短, 體態比波斯貓稍嬌小但顯得更靈巧。 金吉拉全身都是濃密而有光澤的毛, 在歐美等國家的金吉拉貓以單色系較為普遍, 經過多年的人工培育, 目前色系已衍生出許不同毛色。

金吉拉是最早純人工育種, 經過多年精心繁育而成的一個特色貓種。 如今的金吉拉具有銀色虎斑和煙色貓種的特點(儘管外表看來並不明顯)。 事實上, 公認的金吉拉貓的祖先已難以考證, 因為它是由很多種貓種繁育出來的。 但是該貓種的起源卻被詳細地記錄了下來。 它們是由一隻生於1882年的名叫Chinnie的母貓發展起來的。 所以“金吉拉”這個名字不知是源於Chinnie, 還是為該品種與名叫Chinchilla的南美栗鼠有某些相同之處而來。

經過繁育者們不懈的努力, 金吉拉貓於1894年首次被作為一個獨立的品種出現在英國水晶宮貓展上。

歷史上最成功的一隻金吉拉貓是出生於1895年的Ch Fulmer Zaida。 它於6歲到10歲之間(1901-1905)連續獲得了17個貓展的總冠軍!現在的最高記錄保持者是Crockmore女士的雪雲, 它在1948-1955年間一共獲得了18個冠軍、5個後備冠軍和1個第三名!

金吉拉優雅文靜, 溫順而有個性, 它柔情似水善解人意, 喜愛與人接近, 愛乾淨有點小潔癖, 具有跟人溝通的靈性。 訓練有素的金吉拉極為聽話, 對主人更是親近有加, 自尊心強, 因此不要隨意呵斥它們, 否則它們也會因生氣而疏遠你甚至以絕食來抗議呢!

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索