首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁

招財魚懷孕 缸內繁殖招財幾乎是不可能

招財魚懷孕,繁殖是觀賞魚是最重要的時候,其實招財魚的繁殖可以說是相當難的,在缸內繁殖幾乎是不可能的。但是事事沒絕對,一旦招財魚在魚缸中產卵了的話,我們又該怎麼辦呢?下面就讓的小編來詳細介紹下吧,對此不清楚的可以進來看看。

在缸內繁殖招財幾乎是不可能的事情

招財的性成熟期為8個月以上。親嘴不代表它們感情好,是在打架。但不一定是公魚跟公魚之間才打,公母之間也是會打架的。招財雌雄比較難分辨,在性成熟之後可以根據背鰭和臀鰭來判斷,雄魚背鰭和臀鰭末端略尖,雌魚的比較圓。魚肚子大可能是因為伙食較好而肥胖,體內脂肪堆積造成的,也可能是腹水的前期徵兆。

招財魚在魚缸裡產卵了怎麼辦

如果不繁殖,就清理掉;如果繁殖,就撈起來,另外小缸養。

招財魚,又名戰船、長絲鱸,原產地越南、泰國、馬來西亞等,

歸屬於鱸形目(Perciformes)攀鱸亞目(Anabantoidei)絲足鱸科 (Osphronemidae)。該科的魚一般體型都比較小,但招財是該科魚中的巨人。成魚體長20~69釐米,橢圓形。體色灰褐,腹鰭變異為兩根長長的絲鰭,各鰭淺紅色。飼養水溫22~26攝氏度,水質要求不嚴,繁殖水溫26~27攝氏度雄魚背鰭末梢尖長,屬泡沫卵生魚類。在水族箱水面上漂浮幾顆水草,將一對親魚放入,雄魚在水面上突出大量泡沫,並將受精卵突入泡沫中孵化。雌魚每次產卵500~1000粒,性情溫和,易飼養。

招財魚繁殖方法之水質

養魚最重要的就是水質了,如果說魚缸是魚兒的“家”,那麼水質就等同於一個家的“裝修”,所以要格外注意。招財魚的水質方面有的人養殖招財魚放自來水也沒事,但是水最好是經過暴曬,水質不好也是魚的病的原因之一,

所以我們不光第一次要做好,在養殖過程中也要監控水質的好壞,所以小編建議買一個水質篩檢程式,將水過濾一遍。最好保持水質的肥、活、嫩、爽,經常加注新水,一般每月2-3次,每次加水10一20釐米,加水前先放掉舊水,夏季可適當增加換水次數和水量。

招財魚繁殖方法之水溫

招財魚有個小毛病就是對水溫有一定的要求,所以我們平時在魚缸擺放位置上要注意,不要放在能夠曬到太陽的位置,一般水溫控制在22--32度都可以,魚缸內須配備氧氣機與加熱器,以便及時增氧升溫或急救。越冬期在晴好天氣可適當揭開保溫覆蓋面,便於空氣交換流通。

推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示