首頁 搜索 分類

建蘭綠鳥嘴優缺點(附圖)

您當前的位置:首頁 » 植物

今天一位花友曬出了自己的綠鳥嘴, 吸引了不少花友關注, 也有花友詢問建蘭綠鳥嘴優缺點, 本文就簡單來說說綠鳥嘴, 希望對花友瞭解綠鳥嘴有所幫助!

綠鳥嘴的優點是, 價格便宜, 性價比高, 甚至可以用物美價廉來形容, 新芽漂亮且易發芽, 一年可發兩代苗, 可以達到一苗成草一年發3-5苗, 並且成苗率高, 栽培容易, 花桃紅底帶綠嘴, 花香。 但是缺點也很明顯, 最主要的就是懶花, 也就是開花難度高開花率不夠高, 還有就是桃紅和綠色對比不夠鮮豔。

不過如果花友喜歡養蘭, 綠鳥嘴還是值得入手的一個建蘭品種, 有花友對它的評價是聞香, 見花, 賞草, 都具備, 可見其還是很受花友待見的。

綠鳥嘴為臺灣建蘭名品, 株型較高大, 葉片半直立,較厚, 新芽葉片帶綠覆輪, 色澤美麗, 老葉則消失。 花較大,桃紅色,瓣尾部鑲綠爪,清豔雅致。 花葉皆可賞。 綠鳥嘴不容易開花, 栽培上給予充足的光照, 花期前適當少施氮肥, 多施磷鉀肥, 有助於開花。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示