首頁 搜索 分類

綠蘿用什麼肥料長得快

您當前的位置:首頁 » 植物 » 植物栽培

有時候我們買回來的綠蘿一年都不給施肥一次, 綠蘿也長得不是很好, 所以不少花友問綠蘿用什麼肥料長得快, 作者給花友的建議主要有兩條, 一個是選擇對的施肥時間, 二是選對肥料。

1.綠蘿施肥主要是在其生長期進行, 春季和夏季是綠蘿的主要生長期, 這兩個季節可以施肥, 最好以春季為主, 而秋冬兩季, 有些地區因為氣候較冷, 所以綠蘿生還遲緩, 這個時候不宜施肥, 但是如果是養在暖氣房裡, 那麼只要綠蘿正常生長也是可以施肥的。

如果綠蘿不是缺肥嚴重, 建議以薄肥多施的原則進行, 比如每週施一點薄肥。

2.選擇對的肥料, 有些肥料很便宜, 但是效果真的不好, 這也就是為什麼很多花友給綠蘿施肥後感覺綠蘿還是不長, 也許你買的肥是假肥。

綠蘿需要的肥主要是以氮肥為主(也就是觀葉肥), 適當含有鉀肥即可, 我們只要用正規的含氮量大一點的肥就可以了,

如果有條件也可以加施有機肥, 這樣肥效更久, 效果也更好。

想綠蘿長得快除了施肥, 還需要合理的澆水(澆水頻率不用太高, 盆土潮而不濕即可), 經常給葉子噴噴水, 保持通風和適當的光照。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示