首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 植物

家裡花總養不好,自己制點營養土,開花旺到收不住

養花這件事說容易也容易但是說不容易也還真的是挺難,尤其是剛剛接觸的新手花友們,幾乎每次都在糾結著澆水、施肥、光照的問題,生怕自己的愛花被養死。其實任何事情都是有秘方可循的,養花上面當然也不例外了!
家裡花總養不好,自己制點營養土,開花旺到收不住
家裡花總養不好,自己制點營養土,開花旺到收不住!
花癡的鄰居就是一個養花高手,他家裡面的花幾乎盆盆都長得十分旺盛,這時候花癡當然要和他討教一下了,最後才知道原來他有一些養花的小秘方,更重要的在於這些秘方都是不需要花錢的。那麼下面花癡就把這些小秘方都來告訴大家!
1、自製營養土
土壤是一個花卉生長的基礎,因為土壤中可以給花根提供大量的養分,這樣花卉才能變得健壯。鄰居介紹的這種營養土其實也就是我們養花時候常見的腐葉土,
不過自己製作可以控制量而且養護效果也會更好。
家裡花總養不好,自己制點營養土,開花旺到收不住
營養土的製作步驟很簡單。首先我們先去院子裡或者是綠化帶中挖一點園土,之後將它們放到陽光底下進行是暴曬殺菌。下一步就是去收集一些乾枯的落葉,
正好現在是秋天,這個工作真的是很容易的。然後找一個桶一層葉片一層土壤的這樣依次放入,澆水。最後我們將裝好的土壤用黑色袋子密封起來,放置發酵,差不多兩個月後就可以使用啦!
2、過期的葡萄粉做薄肥水
我們在給花澆水的時候順便加一些薄肥水,等到時間久了就會發現植株花卉長得會越來越旺了。過期的葡萄粉不要扔掉,可以用來製作薄肥水,葡萄粉裡面含有大量的維生素和微元素,這些東西都是能夠促進植株生長的,而且效果還不錯呢!
家裡花總養不好,自己制點營養土,開花旺到收不住
我們只要把過期的葡萄粉加水稀釋一下,比例大約是1:100,就這樣薄肥水就做好了,每半個月給家中的花卉植株澆上一點,開花能更多呢。
3、中藥渣墊到花盆底部做肥料
很多時候我們的花卉植株出現爛根、黃葉等現象都是因為花盆底部的積水問題,這個時候我們就需要在花盆底部墊上點東西,煎完剩下的中藥渣就是個很不錯的選擇。
中藥可以用來治病,自然中藥渣中會含有大量的營養元素,用它墊到花盆底不光能夠防止積水還能給土壤提供營養呢。
家裡花總養不好,自己制點營養土,開花旺到收不住
我們需要做的就是將中藥渣埋到花盆土壤的底部,之後加土再加水放置到陰涼地方靜置2個月左右的時間就可以使用了,
用它作為底肥來養花,效果真的很不錯。
以上這3種小秘方用來養花,能讓家中的花更油亮耐看呢,需要的朋友們不妨試一下,如果還有更好的小秘方,也歡迎告訴花癡大家一起學習哦!
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示