首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗資訊

金毛犬的毛發卷曲是品相問題嗎?

有一些家長發現自己家里的金毛犬的毛發不直,有的地方是有些微微卷曲的。那么家長就會很擔心說,是不是因為自己家里金毛的品相不好,所以才會有毛發卷曲的問題?


金毛犬的毛發卷曲是品相問題嗎?

金毛是屬于長毛犬的,有著絲綢一般順滑的被毛,但是有的主人會發現自家的金毛屁股上的毛有些卷,會對金毛的血統是否純正產生懷疑,其實這屬于金毛的正常生理現象。因為金毛的身上有卷毛,這就說明這只金毛是偏向英系的金毛,毛發卷曲也是正常現象。如果金毛的毛非常順直,主要是直毛犬偏向美系,國內金毛大部分都是美系金毛。


金毛犬的毛發卷曲是品相問題嗎?

相對來說英系體型更大,被毛短而卷,在原生環境下更適合狩獵,美系的長直被毛更具裝飾性,但不適合狩獵三代四代指的是犬的血統,說明第一代金毛犬品相絕佳,以此為賣點,種犬配種后,二代幼犬售價極高,因為能夠遺傳到優良品相,而三代之后的犬則相對遜色很多,不過這些對于賽犬來說很重要,但對寵物犬來說并不是主要的。所以家里的金毛屁股上的毛卷,是正常的現象,表示這只金毛血統是英系金毛,

而不是不純。


金毛犬的毛發卷曲是品相問題嗎?

所以家長們也不用過分的為金毛的毛發什么樣子而擔憂,是什么樣子,我相信家長們也都是喜歡的。如果說比較不喜歡卷曲的毛發,家長們也可以考慮用工具把金毛的毛發稍微的剪短一些,

這樣就看不出卷曲了。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示