首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗資訊

拉布拉多犬和金毛犬的區別有哪些?

大家知道拉布拉多和金毛犬的智商都名列前茅,非常聰明,但有多少人知道拉布拉多犬是金毛的祖先呢?金毛是由拉布拉多犬和另外的犬種交☆禁☆配繁育而來的犬種。兩種犬在功能上都屬于工作犬類型,性格也十分接近,正因為相似之處太多,以至于好多人都分不清它們有什么區別。

拉布拉多犬和金毛外貌區別

金毛的耳朵較小,耳朵的位置比眼睛的位置要高些。拉布拉多犬和金毛的區分;拉布拉多犬的耳朵是緊貼著頭部垂掛的,耳朵的位置要比金毛的耳朵更靠后。

金毛的尾巴會長滿邊毛,

尾巴向下垂,會到跗關節,根部比較細;拉布拉多犬的尾巴根部很粗,也不會延伸至跗關節,沒有邊毛。

金毛的被毛有的是平直,有的會呈波浪狀;拉布拉多犬的被毛是光滑的,并且是雙層的。

如果你覺得上面的介紹太瑣碎,不足夠在第一時間分辨出兩者的差別,那么下面就介紹一下它們最直觀、更顯著的區分特點:

金毛的毛發比拉布拉多犬的長,拉布拉多犬的毛是水獺式的。

黃色的金毛,它的毛色時由深到淺均有;拉布拉多犬的毛色有三種,除了黃色還有黑色和巧克力色。

幼年的淺色金毛和黃色拉布拉多犬的鑒別會有難度。但是幼犬的拉布拉多的毛質短并且直,特別致密,手可以感覺到它毛的粗硬。金毛幼犬的毛發雖然沒有發育全,

但是已經初現毛的卷曲,這時毛屬于絨毛,幼年金毛的毛發還是略長于拉布拉多犬的毛發。

拉布拉多犬和金毛的性格區別

金毛比較有大家風范,拉布拉多犬則很活潑,玩起來比較野,或多或少就會讓人覺得拉布拉多犬粗線條。

金毛相對于拉布拉多犬會早熟些,不能說拉布拉多犬就不成熟,只是會大器晚成。

拉布拉多犬和金毛的運動量區別

金毛的行走姿勢特別瀟灑,英姿煥發;拉布拉多犬則走路比較大搖大擺,給人蠢萌的感覺,尤其是它無辜的表情特讓人生憐意。

金毛玩耍半小時幾乎就累癱了,然而拉布拉多犬就算是累翻了,還能繼續玩很久,不知疲憊。

拉布拉多犬和金毛的毛質與打理區別

金毛和拉布拉多犬都會掉毛,但是金毛掉的毛是卷成一卷卷的小毛球狀,而拉布拉多掉毛的時候則是每根毛都是直直的散落在地上。

平時金毛的毛發打理的很好的話,也是很漂亮的,因為毛發比較長,需要在吃食的時候注意不要把毛發弄臟了,金毛很喜歡在地上打滾,為了它的毛發更干凈,他的生活環境也是需要保證清潔的;然而拉布拉多犬則不需要對它的毛發進行梳理,相對而言拉布拉多犬更方便打理,但是拉布拉多犬就沒有了金毛飄逸的毛發做飾物。

拉布拉多犬和金毛破壞力區別

這兩類狗狗無論是從體型、性格、習性的方面都差不多,但是金毛和拉布拉多犬都具有一定的破壞性,不是特別大。

如果非要分個高低,金毛的破壞性稍稍會大于拉布拉多犬,就單從導盲犬多數都是使用的拉布拉多犬,就能說明它性格更成穩,金毛小時候的破壞力幾乎是爆表,不過經過訓練,在他們長大后都是很乖的。

拉布拉多犬和金毛壽命

拉布拉多犬的壽命一般在12-15歲之間,世界上的最高紀錄是34歲。金毛犬的壽命在8-20歲之間,工作勞苦的金毛和清閑的金毛兩者的區別也是很大的。

兩種犬都很聰明,訓練空間非常大,金毛相對拉布拉多犬更具有領地意識,但是對人都沒有攻擊性,金毛相對拉布拉多犬更護家。金毛掉毛的時候大多是漂浮在空中,拉布拉多犬則是將毛掉地上。拉布拉多犬更粘人、更二,金毛就有一點小傲嬌。

整體來說,

兩個犬種大部分都非常接近,差異不大,所以做不出選擇的時候,大部分的的愛狗人士干脆兩種都養了。當然,這是條件允許的情況下,具體如果家庭條件和經濟條件有限,只能二選其一的話,就根據自己的喜好吧,金毛和拉布拉多犬各有各的好處,兩者的區別也都介紹清楚了,你可以好好考慮一下作出最合適的選擇!

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示