首頁 搜索 分類

給狗狗洗澡的詳細方法介紹

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

很多人認為, 給狗狗洗澡很簡單, 用水一清洗就解決了。 實際上, 並非如此, 如果寵物家長們給狗狗洗澡不注意還會讓狗狗受寒而生病。 接下來, 小編給您介紹, 為狗狗洗澡的詳細方法。

首先用梳子輕輕地梳理犬毛, 去除廢毛和髒物, 再用40度的溫水沖洗,

抹上洗髮香波, 用手指輕輕揉, 然後沖掉泡沫。 在沖洗時, 不要讓泡沫進入眼內或耳內。

在沖洗時須勒緊肛門, 以免髒水進入而引起感染。 全身洗淨後, 用護髮素輕揉毛髮再洗掉。 然後往耳內吹氣讓犬抖落身上的水分, 再用浴巾擦乾。

用吹風機把毛全部吹幹, 點兩滴眼藥水清洗眼睛。 將一小塊棉花卷在夾子上, 清除耳垢和水分。 耳內有殘留水分, 會引起外耳炎。 耳內最好不留毛, 但必須緩慢地拔掉, 否則會引起外耳炎。

腳尖的毛要全部剪掉, 腳趾頭中間的毛也要剪掉。 依犬種的不同, 必要時刮掉鬍子或剪掉耳毛。 剪掉指甲, 用小挫刀把指甲磨成圓形, 按自已的喜好塗上指甲油。 將全身的毛梳整齊, 如果是長毛犬, 還可以在頭上束一個發結,

綁上系帶, 輕灑一點淡薄的香水。

在身體狀況不太好時或產後都不宜洗澡。 如果身體確實太髒, 可用熱毛巾擦拭一下。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索