首頁 搜索 分類

從什麼時候為狗狗補鈣比較好

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

想要自己的愛犬骨骼發育好身體健康, 寵物主人們需要學會給狗狗合理補鈣。 那麼, 什麼時候給愛犬補鈣比較好呢?

缺鈣的狗狗要注重補鈣, 幼犬, 老年狗狗都需要及時的補鈣。 對於成年的狗狗來說, 對鈣質需求量大, 日常生活中攝入鈣質過低, 長期缺鈣, 則會導致腿瘸, 甚至癱瘓嚴重後果, 當然, 如果身體健康強壯, 可以適量少量來補鈣, 並沒有特別規定的時間, 而是根據狗狗的身體狀況來決定從什麼時候開始補鈣。

狗狗要補鈣, 更要合理、科學的補鈣。 缺鈣的狗狗應該補鈣, 然而不缺鈣的狗狗就沒必要在另外補鈣了。 因為, 臨床研究發現, 鈣質營養過多或者是太少, 對狗狗的健康都是不利的。 會引起骨刺、骨質增生等一系列問題, 因此, 適量的補鈣很重要!

除了要清楚補鈣需要注意適時和適量,

那麼具體如何給狗狗補鈣呢?給狗狗補鈣可以分為兩種方式。

第一、普通的食物補鈣。 主要適用於缺鈣不嚴重的狗狗。 除了購買的專用狗糧, 適當給狗狗多吃一些瘦肉、骨頭湯等富含鈣質的自製食物。 當然, 由於這種食物沒有良好配方, 見效非常慢, 需要一個長期的過程。

第二、選擇專業的補鈣產品

市場上關於狗狗補鈣的產品很多, 但並不是所有產品都是適合狗狗補鈣, 選擇鈣片(鈣粉、液體鈣)需要查看是否有鈣磷、維生素配方。

補鈣不是一天兩天就好起來的事情, 需要寵物主人細心和耐心的照料, 除了吃以外, 為了讓狗狗更好吸收鈣質, 勤曬太陽, 吃一些穀登微量元素。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索