首頁 搜索 分類

再幾天就退休了...10歲導盲犬和主人被砂石車撞雙亡!

您當前的位置:首頁
赞助商链接

日本德島縣德島市道路上傳出一聲巨響, 50歲的盲人按摩師山橋衛二和10歲的導盲犬Valdes被砂石車撞上, 雙雙過世。 更令人遺憾的是, 當天正好是導盲犬Valdes的生日, 而且已經安排它在這個月中退休。

山橋衛二和Valdes相伴近9年, 默契非常好。

這件憾事發生在3日上午8點,

赞助商链接
山橋衛二和黑色拉布拉多Valdes正要到醫院上班, 途中一輛2噸重的砂石車正在上貨, 38歲的司機倒車時沒有響警示聲, 也沒有請人指揮, 才會直接撞上, 造成Valdes當場死亡, 山橋衛二送醫搶救1小時, 仍因為胸部和腰部傷勢太重不治。

山橋衛二在幫人按摩時, Valdes就乖乖待在一旁。

沒想到在上班的路上遇到車禍, 雙雙過世。

赞助商链接

德島導盲犬協會杉井瞳表示, 山橋衛二和Valdes已經當了將近9年的夥伴, 默契非常好, 最近已經決定要讓狗兒在11日退休, 好好享受老年生活, 沒想到跟著主人雙雙上天堂了, “一般的情況來說導盲犬是不會誤判的, 怎麼會發生這樣的事!”協會中的清重裕子也說, Valdes總是會雙眼溫柔地凝視主人, 車禍發生的當下一定是保護到最後。

根據《讀賣新聞》報導, 5日的葬禮上大約有130人到靈堂致意, 因為他生前經常帶著導盲犬演講, 樂觀的個性獲得好人緣, 大家都相當不舍。

另外, Valdes的遺體也已經火化, 照片和骨灰都安置在靈堂中, 讓這對好夥伴到天堂也能陪伴彼此。

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索