首頁 搜索 分類

“氣球狗”氣管遭橡皮筋勒斷,嚴重破損糜爛,僅剩1/3維持呼吸

您當前的位置:首頁

臺灣雲林北港果市場一隻氣球狗, 1月底被人發現遭橡皮筋勒頸1個月, 整顆頭腫脹不成狗形, 高雄市關懷流浪動物協會獲報後前往搶救, 經過1個多月的治療, 狗狗狀況仍不樂觀, 不僅氣管只剩3分之1, 食道也受傷, 消腫速度緩慢, 加上容易休克, 讓醫療團隊傷透腦筋, 小小年紀的它仍努力活下去, 感動所有工作人員。

年僅3個月大的氣球狗, 日前被人發現遭橡皮筋勒頸, 導致整顆頭腫脹, 高市關懷流浪動物協會獲報後飛奔140公里驅車前往救援, 一見到狗狗當場嚇呆, 相當心疼, 推測它是為了要吃人類丟棄的便當, 卻被橡皮筋卡住喉嚨, 勒斷氣管, 大量空氣灌入頭部, 導致腫脹命危, 傷口看起來已經受傷至少1個月。

動物醫院1月30日過年前曾向協會表示, 氣球狗病況非常糟糕, 不僅氣管難以修復, 食道也受了傷, 加上太過緊張, 吃不下又容易休克, 一吃東西就會吐, 太強迫就昏倒, 實在讓醫療團隊傷透了腦筋。

醫療團隊每天每天都花不少時間和狗狗互動, 直到2月6日才總算讓它卸下心防, 願意放鬆接受治療。

如今, 氣球狗頭部已經漸漸消腫, 獸醫師19日傳出好消息, 指腫脹情形幾乎消退了, 狗狗精神也放鬆不少, 不像之前那樣容易緊繃導致休克, 現在的它有時還會輕舔陪它說話互動的人, 不過治療卻陷入膠著, 因為它的氣管已遭橡皮筋勒斷, 嚴重破損糜爛, 只剩3分之1的氣管維持正常呼吸, 該怎麼修補至今仍沒有答案, 小小年紀的氣球狗卻仍勇敢地活下去, 讓工作人員相當感動, 希望能獲得更多的幫忙, 救救這個小生命。

▼洩氣的氣球狗病情仍不樂觀。

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索