首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓訓練

如何訓練貓咪取回物品


寵物貓

很多狗狗在主人的訓練下都會説明取回扔出去的東西,其實貓咪也是可以做到這一點的,只要主人有耐心訓練,今天就教大家如何教貓咪取回扔出去的東西。


訓練時先給貓套上項圈和牽繩,以便控制貓的行為。首先手裡拿個小毛絨玩具或其它貓喜歡玩的物品,對貓說:“咬住”,貓如果不咬,可掰開貓口將玩具強行塞入貓口中。只要玩具不要太大,貓一般會把玩具叼住,這時可立即用食物適當獎勵貓貓。
同時可用此方法訓練貓聽懂“放”的命令,貓不論是做對了咬或放的動作,都要對其進行食物獎勵和撫摸背部,以鞏固訓練成果。
當貓訓練能夠熟練掌握“咬”和“放”的命令後,你就可以開始和貓玩遊戲,在貓面前將小玩具扔出去,然後用手指向小玩具,叫貓“咬”,如果開始貓不理解,你可將貓牽到小玩具旁邊叫貓咬。貓銜住玩具後,你馬上退後幾步,
招呼貓跑過來,貓銜著玩具過來後,你就叫貓“放”,貓因已經懂得“放”的命令,一般會順從地放下銜回的物品,達到目的後立即給貓食物獎勵和對其進行撫摸。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示