首頁 搜索 分類

拖把、地毯還是抹布?古代英國牧羊犬pk長須牧羊犬

您當前的位置:首頁

有人說一支拖把、一塊地毯、一團抹布——把這些東西放到一起, 就可以拼湊出一隻可愛的古牧了。 它們長長的完全遮住眼睛的毛髮是明顯的標誌, 和它們相似的還有長須牧羊犬。

左為長須牧羊犬 右為古代英國牧羊犬

歷史來源

英國古代牧羊犬是英國最古老的牧羊犬種之一。 在古代英國西部農村地方為了趕家畜到牧場,農夫們飼養出這種機敏的牧牛、牧羊犬種。 此犬的祖先包含了長須牧羊犬及各種歐洲牧羊犬之血統。 19世紀時, 古英國牧羊犬廣為農業地區使用。 1873年, 首次在英國展示會上公開亮相。

長須牧羊犬的源頭可以追溯到16世紀, 當時, 航海來到蘇格蘭的船員們隨身帶來了波蘭低地牧羊犬, 將它和當地的牧羊犬進行雜交, 形成了這一新的品種。 20世紀初, 該品種幾乎全部絕滅。 1944年, 經過一對長須牧羊犬的繁殖才避免滅種危機。 長須牧羊犬已經成為所有犬種中最受歡迎的成員之一, 特別的外貌使人一眼便可以認出來, 它不僅在牧場裡有著極好的人緣, 而且很受普通愛好者的鍾愛。

性格

古代英國牧羊犬性格聰明溫和, 大膽、機敏隨和、友善、長大後不喜歡亂跑亂跳, 但小時候可是個頑皮的小傢伙哦。 對人忠實友善, 平易近人。 本犬適應性強, 聰明, 性情平靜, 沒有好鬥、膽怯或焦慮的表現。 長須牧羊犬具有令人著迷的本質,

它們樂觀、友好、充滿激情, 是理想的家庭夥伴。 無論主人的經濟狀況如何, 它們都會始終陪伴, 不離不棄。 警惕、活潑、自信、穩定, 是一隻聰明的工作犬。

古代英國牧羊犬

長須牧羊犬

飼養

它們都適合居住城市的公寓裡, 最好能為它們提供足夠的活動空間。

外觀

毛髮:古代英國牧羊犬的毛髮顏色:所有的灰色、 藍色或藍灰色的暗色調, 帶或不帶白色斑紋。 被毛非常豐厚, 但不能太過分, 使他顯得很肥胖, 質地較硬, 不直, 但很蓬鬆, 不能捲曲。 毛髮的品質和質地要比單純的毛量更重要。 平坦或柔軟的被毛屬於缺陷。 在沒有修剪和季節性脫毛前, 底毛具有防水能力。 耳朵上有適量被毛, 整個腦袋被毛髮所覆蓋。 頸部也有大量被毛。

腿部周圍都是毛髮。 大腿和臀部的毛髮比其它部位的毛髮要更濃厚、更長, 形成所謂的夾克。 長須牧羊犬有雙層毛髮且柔軟, 底毛濃密, 外層毛髮平坦且粗糙。 它的毛髮可以提供足夠的保護性。 顏色:藍灰色、淺黃褐色、黑色、藍色、所有灰色色調、褐色或沙子色, 帶或不帶白色的斑紋。

頭部:古代英國牧羊犬的頭部寬大且最好呈正方形, 給大腦足夠的空間(提供更高的智力)。 眼睛上面的部分(眼窩以上)適度圓拱。 整個腦袋被濃密的毛髮所覆蓋。 長須牧羊犬頭部發育良好與身體比例恰當。 寬且平坦。

古代英國牧羊犬

長須牧羊犬

眼睛:古代英國牧羊犬的眼睛有褐色, 蘭色或一個眼睛褐色、一個眼睛蘭色。 如果是褐色, 顏色越深越好;如果是蘭色,

灰白色、青灰色或環狀眼睛都很典型。 長須牧羊犬眼睛顏色與毛色協調, 寬且大, 不凸出, 表現出溫柔。

耳朵:古代英國牧羊犬耳朵中等大小, 平貼在頭部兩側。 長須牧羊犬耳朵中等大小, 呈下垂狀。

頸部:古代英國牧羊犬的背部還算比較長, 溫和地圓拱。 長須牧羊犬頸部中等大小, 肌肉發達且略微圓拱。

背線:古代英國牧羊犬的馬肩隆比腰部略低, 但沒有軟弱或鬆弛的跡象。 注意背線是這一品種特有的、區別於其它品種的特徵。 長須牧羊犬背部平坦。

後軀:古代英國牧羊犬的後驅圓且肌肉發達, 飛節位置低。 站立時, 無論從哪個角度觀察, 蹠骨都垂直於地面。 長須牧羊犬肌肉發達。

尾巴:古代英國牧羊犬為斷尾,

尾巴在貼近身體處切斷, 所以沒有自然擺動的尾巴。 長須牧羊犬尾巴位置較低, 不扭曲不扭結。 尾巴上覆蓋有濃密的毛髮。

步態:古代英國牧羊犬小跑時, 動作舒展而有力, 非常輕鬆, 前軀伸展和後軀驅動都很好。 步幅非常大, 且步頻很低。 奔跑時很有彈性。 也能以低速度踱步。 運動時, 頭部低於正常位置。 長須牧羊犬步態:流暢自如, 且步伐長遠。

愛狗網編輯整理 轉載請注明出處

推薦給朋友吧!
搜索