首頁 搜索 分類

導肓犬遇刺受傷不發聲 繼續送主人上班

您當前的位置:首頁

最近日本的埼玉縣發生了一起令人心疼的事件, 一隻盡忠職守的導盲犬奧斯卡在引導主人上班的途中, 被不明人士拿尖銳物體惡意刺傷, 儘管屁股上都是鮮血, 奧斯卡依然不敢發聲, 忍著痛楚, 繼續陪伴主人上班。 直到奧斯卡平安的將主人送至公司, 主人才被同事告知狗狗受傷, 趕緊送往動物醫院治療。

奧斯卡是一隻受過訓練的導盲犬, 已經陪伴主人整整七年的光陰。

主人因網膜色素變性症而在10年前失明, 奧斯卡便是在7年前來到他的身邊。

正當奧斯卡一如往常的引導主人去上班時, 途中遭到不明人士的襲擊。

由於導盲犬接受的訓練是, 除非是傳達危險的訊號, 否則不能向服務的視障者發出聲音;因此當奧斯卡遭到攻擊時, 也只是默默的忍痛將主人平安送到公司。

直到公司的同事發現奧斯卡的屁股都是鮮血, 腰間也有兩三處的傷口, 趕緊協助送醫院。

案發當時的奧斯卡仍身穿導盲制服, 然而深達1公分的傷口卻是位於制服底下, 因此日本的導盲協會認為此事件並非意外事故, 而是蓄意傷害。

主人表示, 奧斯卡就像是他身體的一部份, 是他最為仰賴也最心愛的寶貝, 對這樣的行為深感痛心, 更對內心造成極大打擊。

儘管外在的傷口逐漸復原, 卻留下了一道道令人心疼的傷疤;對主人與奧斯卡來說, 心理的創傷也不知何時才能復原……

via: 萌寵小世界

推薦給朋友吧!
搜索